Фритата чизбургер

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 169 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт фритаты чизбургер
Фото готового рецепта фритаты чизбургер

Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами. Возможно вам будет интересен рецепт необычного чизбургера, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт фритаты чизбургер

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  169 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На завтрак, Сытный завтрак, На обед, На ужин

Фритата - итальянский омлет с сыром, мясом и овощами, запеченный в духовке. Обычно фритата готовится сначала на плите в сковороде, а когда нижний слой готов, сковороду помещают в духовку. Для приготовления фритаты существует специальная сковорода с двумя ручками.

Ингредиенты

  • говядины — 450 г
  • соли — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки)
  • черного перца — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки)
  • чесночного порошка — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки)
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • луковица — 1 шт.
  • яиц — 10 шт. (больших)
  • молока — 3 ст.л.
  • сыра Чеддер — 120 г
  • бекон, жареные грибы, нарезанные помидоры — По вкусу (дополнительно)

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки или глубокую тарелку небольшим количеством масла или сбрызнуть маслом в спрее. Обжарить говядину в сковороде на среднем огне, приправив солью, перцем и чесночным порошком. В другой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить нарезанный лук с щепоткой соли и перца. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

2. Взбить вместе яйца, молока, 1/2 тертого сыра Чеддер и 1/4 чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.

Рецепт фритаты чизбургер

3. Равномерно выложить говядину на дно формы для выпечки и посыпать сверху обжаренным луком. Добавить дополнительную начинку на выбор при желании.

Рецепт фритаты чизбургер

4. Влить яичную смесь сверху.

Рецепт фритаты чизбургер

5. Посыпать оставшимся сыром.

Рецепт фритаты чизбургер

6. Выпекать фритату в разогретой духовке в течение 15-20 минут.

Рецепт фритаты чизбургер

7. Разрезать фритату на куски и подавать утром на завтрак или с супом или салатом на обед и ужин.

Рецепт фритаты чизбургер

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лучший тако-чизбургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
idofo1999
idofo1999

В общем, фритата чизбургер супер!
Автор-волшебница!!!

lailluno
lailluno

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Настенок Проснякова
Настенок Проснякова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

lyudmila89
lyudmila89

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на фритату чизбургер, если бы не доверяла рецептам Евгения на все 100%.

polli80
polli80

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

otoott1984
otoott1984

Евгения, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Вот ссылка на новый рецептик чизбургера-супа с фаршем realcooks.ru/zakuski/chizburgery/chizburger-sup-s-farshem.

kostitsyna_97
kostitsyna_97

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Наконец то сделала фритату чизбургер- объедение!!!

taschyan_79
taschyan_79

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

А реально это кто-нибудь готовил?

longarowa
longarowa

Готовится элементарно)

skorokhvatova_98
skorokhvatova_98

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.