Пирог-чизбургер

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1212 кКалл.

Рецепт пирога-чизбургера
Фото готового рецепта пирога-чизбургера

Чтобы ваш закрытый пирог не имел себе равных, нужно правильно подобрать начинку. В пироге она играет главную роль, а теста не должно быть слишком много — не хлеб всё-таки. Хорошая начинка определяет уровень блюда: не сухая, не сырая, ее много, но она не вываливается. И «Со Вкусом» знает, какая начинка оправдает все ожидания!

Всё большую популярность набирает пирог-чизбургер, сделанный на манер американского фастфуда. К сожалению, продукты быстрого питания никому не пойдут на пользу, а вот домашний слоеный пирог еще никого не подводил. Сытный, креативный и вкусный, он покорит всех от мала до велика несколькими ярусами начинки. Возможно вам будет интересен рецепт необычного чизбургера, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пирога-чизбургера

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1212 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Зелень будет приятным дополнением только в качестве дополнительного салата, поскольку в духовке она станет просто вареной. Следите, чтобы ваш пирог хранился в сухом месте, иначе он быстро отсыреет. Сохраните рецепт пирога-чизбургера и поделитесь им с другими!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Вода 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Дрожжи 21 г
  • Молоко 2 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Чеддер 150 г
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Говяжий фарш 500 г

Как приготовить

Размочите дрожжи в теплой воде. Просейте муку с сахаром и солью. Смешайте яйцо, масло и воду с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, на полтора часа. За это время обжарьте фарш, подсолите и поперчите его немного.

Разделите тесто на две неравные части — одна в 2 раза больше другой. Раскатайте больший кусок так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Выложите на него фарш, затем томатный соус, лук и нарезанный кружочками огурец. Посыпьте всё сыром.

Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Заверните выглядывающие края внутрь. Смажьте тесто сверху молоком, посыпьте кунжутом.

Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол горячим!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фритату чизбургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
timatear
timatear

Какой интересный рецепт пирога-чизбургера:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

cueldolyi1976
cueldolyi1976

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирог-чизбургер к домашнему празднику.

dolli_70
dolli_70

Готовится элементарно)

torackowo
torackowo

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирог-чизбургер.
Большое тебе спасибо, evgeniya91, за такие простые, но аппетитные блюда.

Евтеева Алсу
Евтеева Алсу

Evgeniya91, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

seadluc
seadluc

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

zheludeva_83
zheludeva_83

Вот ещё нашла чизбургер-суп с фаршем.

svetlana89
svetlana89

Вы там знаете толк в еде :)