Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 274 кКалл.
Гренки - весьма быстрый, простой, при этом вкусный и малобюджетный вариант для повседневного приготовления. Гренки с сахаром в свое время были самым частым десертом к чаю. Будучи маленькими, мы с братом все лето проводили в деревне у бабушки с дедушкой, там есть печь на улице, но нет духовки, поэтому чтобы радовать нас чем-то сладеньким, бабушка частенько готовила сахарные гренки, которые мы уплетали с чаем, и вкуснее ничего нам не надо было. Также эти гренки хороши тем, что они удивительным образом реанимируют слегка подсохший батон В качестве более сытного варианта бабушка делала гренки с сыром, которые подходили и как сопровождение обеда вместо хлеба, так и вприкуску с чаем. А вот вариант запеченных с яблоками в далеком детстве мы готовили с мамой и папой. Помню, тогда мы их делали довольно часто, причем это было нашим совместным кулинарным времяпрепровождением. Почему-то, когда мы подросли, то эти гренки забылись. Немного приболев вчера, сегодня мне не особо хотелось много времени проводить на кухне, вот и вспомнила совершенно случайно такие вот варианты гренок, которые связывают мое детство с настоящим. Возможно, кто-то готовил подобные, что Вы скажете?:) Возможно вам будет интересен рецепт гренков с тушеными яблоками, напишите, что думаете.
Первым делом нарезаем батон на не слишком толстые ломтики.
Для сахарных гренок необходимо слегка взбить вилкой в миске яйцо, затем влить молоко и хорошо перемешать.
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Каждый кусочек батона обмакиваем в молочную массу, при этом дать батону хорошо пропитаться с двух сторон. Обжариваем гренки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Снимаем гренки, присыпаем сверху сахаром, около 0,5 ч. л. на каждую.
Для сырных гренок сыр натираем на средней терке, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем до однородности.
Намазываем сырной массой ломтики с одной стороны.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Отправляем гренки вначале сырной стороной вниз, когда они хорошо зажарятся, переворачиваем и немного подрумяниваем с другой стороны.
Для яблочных гренок, яблоки очищаем от кожи и семян. Натираем на крупной терке, перемешиваем c сахаром и яйцом.
На ломтики батона накладываем щедро яблочную начинку. Если яблоки очень сочные - не страшно. Можно накладывать начинку вместе с соком, он пропитает ломтики, и гренки будут еще вкусней. Кладем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200С на минут 20 до зарумянивания.
Готовые гренки укладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французские гренки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательный рецепт, гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Вы там знаете толк в еде :)
А у меня гренки с сыром realcooks.ru/zakuski/grenki/grenki-s-syrom всегда получается вкусно!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Зина, ваш рецепт гренков сахарных, сырных и запеченные с яблоками самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Зина, аппетитно - чудо!