Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 370 кКалл.
Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз.
Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга чтобы начали жариться одновременно.
Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны.
Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 минуту. Подавать горячими.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки по-валлийски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки :)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Что думаете о рецептике сладких гренков-рулетиков по-французски с клубникой?
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Нямка нямнямка…
Приготовила!!!
Gohar, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
По совету коллеги приготовила этот сладкие гренки с джемом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сегодня приготовила сладкие гренки с джемом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))