Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 689 кКалл.
Вообще-то я хотела попробовать рецепт белорусской халы - уж очень красивое фото этого хлеба было в интернете. Но теста получилось очень много. Надо было куда-то пристроить остаток. Так и родились хот-доги по-белорусски! Возможно вам будет интересен рецепт плетеных хот-догов с гуакамоле, напишите, что думаете.
Начну все-таки с самой белорусской халы, ведь это она послужила основой для заявленного блюда! Итак, смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. Новым для меня было то, что тесто делается на картофельном отваре! В части отвара растворить дрожжи с ложкой сахара и муки и дать им забродить. Слегка взбить яйца, добавить к ним растительное масло и соединить все с сухими ингредиентами. Все знают, что сразу всю муку высыпать не надо, а подмешивать постепенно. Дать тесту подойти два раза. Оно будет очень пышным и воздушным. Это вдохновляет!
Когда тесто готово, разделить его на две части. Потом одну часть еще на три, и каждую раскатать в тонкий пласт, затем скатать рулетиком. Из этих рулетиков сплести косичку и положить в смазанную маслом форму. Дать подойти полчаса. Печь минут 35-40 при 190 градусах. При выпечке тесто поднимается еще больше и получается вот такая красота!
Мякиш просто невесомый, а корочка хрустящая!
Но осталась еще половина теста! Его делим на 6 частей и скатываем из него шарики. Даем хорошенько подойти. Потом острым ножом делаем надрезы-ушки, из маслин делаем глазки и ротики. При желании можно для красоты смазать булочки желтком.
Даем еще немножко подойти тесту, потом выпекаем до приятной золотистости минут 30.
Тем временем можно обжарить сосиски.
После того, как булочки остынут, острым ножом делаем надрез в области рта, вставляем в рот сосиску, мажем ее горчицей, достаем любимые кетчупы или соусы... Наслаждаемся! Я вообще-то к хот-догам отношусь плохо и всегда очень злюсь, когда мои молодцы их покупают. Но домашний хот-дог делать стоит! Это вкусно и совсем не вредно!
Еще был у меня другой дизайнерский проект, но он не удался, потому что тесто очень здорово подходит и получился из него не дог, а толстая хрюша.
Может, когда-нибудь в другой раз и с другим тестом...
Но хрюш тоже с аппетитом съели!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хот-доги в булочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я тоже заприметила хот-доги по-белорусски, да пока еще руки не дошли.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо большое за рецепт хот-догов по-белорусски, Кельнер.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я приготовила хот-доги по-белорусски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А хот-доги по-белорусски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком хот-догов с авокадо и красным луком. Он мне очень нравится.
Супер все получилось
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Кельнер, отличный рецепт хот-догов по-белорусски
спасибо за идейку
Кельнер, спасибо огромное за рецепт хот-догов по-белорусски!
делаю уже 5-й раз!
Я хочу приготовить хот-доги по-белорусски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ну, это было превосходно!
хот-доги по-белорусски вместе с пальцами едва не съела)
Рецепт хот-догов по-белорусски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Так и хочется приготовить!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))