Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 368 кКалл.
Домашние сухарики в духовке под силу приготовить абсолютно всем. Для этого потребуется совсем немного: хлеб, чеснок, соевый соус и двадцать минут вашего времени. Вкусные и ароматные сухарики будут съедены вашими домочадцами с огромным удовольствием. Дети тому не станут исключением, ведь, несмотря на довольно большое количество чеснока в рецептуре, острота и вкус этого продукта в процессе приготовления станут совсем неощутимыми. Способствует приданию аромата и усилению вкусовых характеристик и соевый соус, который одновременно и выполняет здесь роль соли с пряностями, и придает сухарикам натуральный блеск при запекании лакомства в духовке.
Домашние сухарики, в отличие от продукта, приготовленного в промышленных условиях, - лакомство полностью натуральное. Оно не принесет вреда организму и позволит удовлетворить гастрономические потребности.
Кушать домашние сухарики, приготовленные по предложенному рецепту, можно с супом или бульоном. Можно также подать их к пиву, а можно просто похрустеть ими для поднятия настроения в любое время и без повода. Если же вам удастся выделить часть сухариков и измельчить их, то в результате получите изумительную, ни с чем не сравнимую панировку для мяса или котлет.
Как сделать румяные, ароматные и вкусные сухарики с чесноком в домашних условиях своими руками, поможет разобраться простой и подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Ознакомиться с технологией приготовления лакомства вы сможете в этой статье. Возможно вам будет интересен рецепт сухариков домашних, напишите, что думаете.
Подготовьте компоненты, показанные на фото. Отмерьте указанное в рецептуре количество соевого соуса и подсолнечного масла. Очистите чеснок и подготовьте нужное количество хлеба. Чтобы не терять время, включите духовку. Установите температуру нагрева в ней на отметке 220 градусов Цельсия.
В нашем рецепте мы предлагаем использовать в равных частях ржаной и пшеничный хлебушек, вы же можете выбрать хлеб на свое усмотрение. Если в вашем доме есть батон с отрубями или из различных сортов муки, то также можете его использовать. Единственное, на чем хотелось бы заострить внимание: продукт желательно брать немного зачерствевший (но не сухой!), чтобы при нарезке он меньше осыпался и крошился.
Нарежьте основу сухариков кусочками удобного для вас размера и формы.
Переложите хлеб в глубокую емкость и смешайте.
Измельчите подготовленный чеснок ножом или пропустите через пресс.
Переложите чеснок в тарелочку, а затем добавьте туда же подсолнечное масло и соевый соус. Перемешайте заправку ложкой или кисточкой.
Противень застелите листом пергаментной бумаги, а поверх него разложите подготовленный хлеб примерно так, как показано на фото. Кисточкой нанесите на кусочки соево-чесночную заправку, а затем поместите хлеб в разогретую духовку. После этого уменьшите температуру до 180 градусов Цельсия. Оставьте продукт на пятнадцать минут, а затем выньте противень и осторожно переверните подсушенные кусочки лакомства обжаренной стороной вниз. Учитывайте то, что сухарики очень горячие! Светлую сторону промаслите при помощи кисточки. Верните противень в духовой шкаф и зарумяньте хлебушек на верхнем огне или гриле на протяжении пяти минут.
Готовые сухари выньте из духовки и выложите вместе с листом пергамента на деревянную дощечку подходящего размера или решетку. Остудите до комнатной температуры и зовите дегустаторов. Хотя, зачем их звать? Они все это время сидели в ожидании лакомства рядом!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сухарики на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Erind1986, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт домашних сухариков в духовке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за рецепт домашних сухариков в духовке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо erind1986 за то, что даёт нам возможность выбора!
А на приготовление домашних сухариков в духовке меня вдохновил рецепт крабовых сухариков. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо, erind1986, за изумительный рецепт домашних сухариков в духовке!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за рецепт домашних сухариков в духовке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашних сухариков в духовке!
10++++++
Это моя оценка.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашние сухарики в духовке. Вот я ему и приготовлю.
Erind1986, большое спасибо!