Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2400 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 1657 кКалл.
На этот раз я решила преподнести вам рецепт о том, как приготовить сухарики домашние. Поверьте, совсем необязательно бежать в магазин за закуской к пиву или супчику. Если дома есть хлеб, все будет! Возможно вам будет интересен рецепт медовых сухариков, напишите, что думаете.
Так как в магазинах запрашивают немаленькую цену за различные снеки, их приходится делать самостоятельно в домашних условиях. А вообще-то даже не обидно. Ведь если бы все продавалось за бесценок, возможно, в голову бы не пришло большинство тех идей, которые появляются в моменты креатива. У меня это происходит тогда, когда я хочу найти оптимальное решение поставленной задачи. Посчитала стоимость хлеба, прикинула. Попробовав однажды, сухарики делаю исключительно сама. И вкуснее, и дешевле!
Для своих сухариков я выбрала черный хлеб. У меня залежалась буханка бородинского. Вот она-то и пойдет в расход. Лучше всего делать сухари из не совсем свежего хлеба. Тогда он и сушится быстрее, и режется легче.
Нарезаю бородинский хлеб, как обычно, привычными кусками. После этого складываю куски по 4 штуки. Если вы не уверены в ноже, обязательно подточите его. В противном случае режьте каждый кусочек отдельно.
Сухарики я нарезала довольно длинными палочками. Мне такая форма нравится больше (особенно у ржаных). Не суть, как вы нарежете хлеб. В духовке запечется все. Раскладываю палочки хлеба рядами на смазанном маслом противне.
Ставлю противень в духовку при 180 градусах. Духовку нужно предварительно разогреть, чтобы проще было отсчитывать время. Если вы хотите получить зажаристую корочку, ставьте поднос на самую низкую полку. Следите, чтобы сухари не сгорели. Это происходит стремительно. Достаньте поднос через 5-7 минут, проверьте низ хлебушка. Переверните каждый кусочек и поставьте назад дожариваться.
Любые сухарики становятся блюдом, если их сдобрить заправочным соусом. Для этого я беру оливковое масло, посыпаю его мелкой солью с черным перцем. Чищу чеснок и тру его на мелкой терке. Перемешиваю все ингредиенты в оливковом масле. Соус готов.
Достаю поджаристые сухарики. Беру глубокую миску, выкладываю их туда, пока они горячие. Заливаю их только что приготовленным соусом. Перемешиваю и оставляю остывать.
Когда придет время, всегда можно достать из закромов такую вот нехитрую закуску. Сухарики прекрасно дополнят любые посиделки. А еще станут украшением для бульона или супа. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сухарики с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик сухариков домашних!
Сухарики домашние «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
А что вы нашли в сухариках домашних??? Мне, например, не очень понравилось:(
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю волшебные сухарики.
Обалденно, вкусно! Даша, вы кудесница!
Спасибо большое за замечательный рецепт сухариков домашних.
Супер все получилось
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сухарики домашние только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сухарики домашние.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Даша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех сухариков домашних.