Фьюжн тирамису суши

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 177 кКалл.

Рецепт фьюжна тирамису суши
Фото готового рецепта фьюжна тирамису суши

Сейчас очень популярная в кулинарии тема фьюжн. Не обошла она и знаменитый итальянский десерт Тирамису. Этот оригинальный и очень вкусный вариант принадлежит итальянскому кондитеру Луки Монтерсино. Суши Тирамису получились очень вкусными. Клубнично-имбирный пудинг в обрамлении нежного крема и бисквита это просто мммм. Вкус такой, что когда наслаждаешься его вкусом, вспоминаются слова рекламы и пусть все мир подождет. Сначала я его увидела у себя на страничке фейсбука. Он меня очень заинтересовал. Решила его поискать по инету. И о счастье нашла я его у Нины Тарасовой. Осталось только приготовить этот чудесный десерт. Несмотря на большое количество шагов готовится он просто. Проблем практически при приготовлении не возникает. Проблема у меня возникла с толщиной бисквита, возможно, нужно было массу разделить на две. Еще не люблю зимнюю клубнику, она мне бумажной кажется, поэтому решила заменить ее на клубнично-имбирный пудинг. Захотите приготовить у Нины есть видео мастер-класса Луки Монстерсино по приготовлению этого десерта. Возможно вам будет интересен рецепт суш с кунжутом, напишите, что думаете.

Рецепт фьюжна тирамису суши

  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • клубничное пюре - 100 г
  • мука - 135 г
  • клубника замороженная - 200 г
  • желтки - 50 г
  • сахар - 250 г
  • сахарная пудра - 95 г
  • сахар - 35 г
  • имбирь - 9 г
  • вода - 35 г
  • сахар - 2 ½ ст.л.
  • вода - 30 г
  • желтки - 87 г
  • яйцо - 225 г
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • кукурузный крахмал - 1 ½ ст.л.
  • желатин - 7 г
  • белки яичные - 137 г
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • маскарпоне - 200 г
  • какао - 50 г
  • сливки 33-35% - 200 г

Как приготовить

Клубнику разморозить и сделать при помощи блендера из нее пюре. К клубничному пюре добавить сахар. Проварить до растворения сахара. В отдельной чашке развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды. Разведенный крахмал добавить к клубничному пюре, варить до заваривания крахмала (прозрачности). Охладить.

ГОТОВИМ КРЕМ. Замочить желатин холодной водой для набухания. Сахарную пудру (95 г) залить водой (30 г) и прогреть ее до 121 градуса.

Рецепт фьюжна тирамису суши

Теплые яичные желтки (50 г) взбить миксером. Не переставая взбивать тонкой струйкой влить сахарный сироп. Продолжить взбивать. К теплой массе добавить замоченный желатин и продолжить взбивать до остывания массы. Не переживайте если схватится сахарный сироп, поставьте на паровую баню и все нормализуется. Это получается пастеризованная основа, ее должно получится 180 г

Рецепт фьюжна тирамису суши

К маскарпоне добавить желтковую смесь и перемешать.

Рецепт фьюжна тирамису суши

Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести к маспорпоново-желтковой смеси. Получился крем.

Рецепт фьюжна тирамису суши

На стол постелить пищевую пленку. Крем и клубничный пудинг переложить в кондитерские мешочки по отдельности. На пищевую пленку насадкой 1,5 см выдавить две полоски крема длиной с бисквит. Сверху на середину крема выдавить полоску клубничного пудинга и накрыть его полосками крема.

Рецепт фьюжна тирамису суши

Пищевой пленкой аккуратно обернуть крем. Покатать по столу, чтобы сформировать колбаску. Положить на ночь в морозильную камеру.

Рецепт фьюжна тирамису суши

БИСКВИТ. Духовку разогреть до 230 градусов. Соединить желтки, яйца, 225 г сахара и ванильный сахар. Взбить.

Рецепт фьюжна тирамису суши

Белки с 25 г сахара взбить до устойчивых пиков. Сахар к взбитым белкам добавляем постепенно во время взбивания.

Рецепт фьюжна тирамису суши

На яичную массу просеять муку и аккуратно перемешать.

Рецепт фьюжна тирамису суши

В три приема ввести взбитые белки. Аккуратно вмешиваем белки к яичной массе.

Рецепт фьюжна тирамису суши

Противень застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить на противне. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 5 минут. Готовый бисквит переложить на подготовленную поверхность и снять пергамент. Охладить.

Рецепт фьюжна тирамису суши

Достать крем из морозилки, снять пищевую пленку. Замороженный крем обернуть бисквитом. Вокруг крема должен быть один оборот бисквита.

Рецепт фьюжна тирамису суши

Завернуть в пленку и на 3 часа положить в морозилку. Заворачивать нужно плотно иначе потом суши могут развалиться.

Рецепт фьюжна тирамису суши

Достать затвердевший бисквит с кремом из морозилки и снять пленку. На силиконовый коврик просеять какао. Хорошо покатать ролл по какао, чтобы он полностью окрасился. Положить в холодильник на 30 минут чтобы подтаял. Нарезать на порциональные кусочки.

Рецепт фьюжна тирамису суши

Приготовить сахарный сироп - взять по 35 г сахар и воду и сварить сироп. К сахарному сиропу добавить клубничное пюре и можно немного имбиря. Дать остыть. (забыла сфоткать, фоткала уже по ходу процесса)

Рецепт фьюжна тирамису суши

На тарелку налить клубничного соуса поставить суши "Тирамису". Приятного аппетита.

Рецепт фьюжна тирамису суши

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши-суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
inears
inears

Здравствуйте gutramet!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Элона Боциева
Элона Боциева

Сделала сегодня фьюжна тирамису суши.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

kardashova_87
kardashova_87

Рецепт hис дли суши для любителей.

gathined1995
gathined1995

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать фьюжна тирамису суши)))

ummirtit1980
ummirtit1980

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

tomara87
tomara87

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

pilina_79
pilina_79

Gutramet, аппетитно - чудо!

eriom
eriom

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

etsow
etsow

Красиво, вкусно, класс просто!

kolyasnikova_98
kolyasnikova_98

Первый раз делала фьюжна тирамису суши.
получилось то, что нужно!

nastenok
nastenok

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!