Соба-суши

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 110 кКалл.

Рецепт собы-суш
Фото готового рецепта собы-суш

Все мы знаем, что суши готовят с использованием риса. но вот в сегодняшнем рецепте риса не будет: Будем готовить суши-роллы из гречневой лапши соба. Эти роллы очень хорошо сочетаются с темпурой, тем более, что соус для этих блюд одинаковый. Возможно вам будет интересен рецепт суш рыбки, напишите, что думаете.

Рецепт собы-суш

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  110 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • лапша - 100 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • молоко - 1 шт.
  • нори - 2 листа
  • соус - 30 мл
  • вода - 60 мл
  • дайкон - по вкусу
  • васаби - по вкусу

Как приготовить

Первым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока... жарим 2 тонких омлета..

Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой.

Рецепт собы-суш

Лапшу отварить без добавления соли до готовности (5-7 минут) промыть в холодной воде и хорошо отжать держа за один конец, который мы обвязали ниткой:

Рецепт собы-суш

На коврик для приготовления суши кладем подсушенное на огне нори, затем кладем омлет, на него укладываем гречневую лапшу, предварительно хорошо отжатую от воды... Кончик, который мы обвязывали ниткой отрезаем ножом..

Рецепт собы-суш

На собу укладываем порезанный вдоль огурец и красный маринованный дайкон. вместо дайкона можно использовать другие овощи красного цвета.

Рецепт собы-суш

На нори наносим полоску васаби...это послужит нам своеобразным "клеем" Сворачиваем наш коврик и формируем ролл... Стараемся, чтобы ролл получился плотным..

Рецепт собы-суш

Разрезаем ролл на порционные брусочки. К роллам подают соус. Берем соус для Соба или супа Удон... если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус -1 часть, вода - 2 части..... то есть если соев соус 30 мл, то воды - 60 мл....., вливаем белое сухое вино - 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон... Приятного аппетита! Itadakimasu!

Рецепт собы-суш

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кляра для суши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ussosedit1995
ussosedit1995

Ирина, это просто волшебный рецепт собы-суш!

alina80
alina80

Спасибо!!!
за рецепт!!!

eriom
eriom

Ирина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении собы-суш.

Петрушкина Яся
Петрушкина Яся

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

necimbo
necimbo

Как красиво!

Анюша Колядная
Анюша Колядная

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

telpee2003
telpee2003

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

schelyvanova_87
schelyvanova_87

Попробуйте приготовить hис длю суши, там все по шагам расписано.