Тарталетки с черешней

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1074 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки.

Рецепт тарталеток с черешней
Фото готового рецепта тарталеток с черешней

Рецепт тарталеток с черешней

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1074 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Это рецепт от Юлии Высоцкой. Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток. Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом, если тефлоновые - не надо. Работать с тестом нужно как можно быстрее, чтобы оно не успело разогреться от рук. Такие тарталетки можно сделать с вишней, сливами, персиками или нектаринами.

Ингредиенты

  • Черешня 450 г
  • Сливочное масло 215 г
  • Миндаль 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Морская соль 2/3 чайной ложки
  • Пшеничная мука 245 г
  • Горох 200 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.

Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу комбайна, добавить 220 грамм муки, яйцо, ванильный сахар, 1/2 чайные ложки соли и взбивать насадкой для теста до получения однородной массы.

Равномерно распределить тесто по формочкам для тарталеток и отправить их в холодильник на 40 минут.

Приготовить марципан: миндаль измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли и взбивать до получения однородной массы. Не переставая взбивать, ввести по одному оставшиеся яйца, всыпать 1 столовую ложку муки и еще немного взбить.

Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.

Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 5-7 минут с горохом, а затем 2-3 минуты без гороха.

Разложить в тарталетки марципановую массу, равномерно распределить ее, а сверху постараться разместить как можно больше ягод. Убавить температуру духовки до 180 градусов и выпекать тарталетки 15 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки для фуршета. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ofrorti
ofrorti

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

kaznova_97
kaznova_97

Asofres, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ulesh1997
ulesh1997

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

krivorot_72
krivorot_72

Asofres, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

wather1995
wather1995

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

zhenya
zhenya

Отличный рецепт тарталеток с горбушей, просто, быстро и вкусно.

zulingsp
zulingsp

Отлично. Очень понравилось.

Светлана Шурочкина
Светлана Шурочкина

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

koretskaya_97
koretskaya_97

Столько нового узнала про тарталетки с черешней!
Спасибо!!

nadezhda
nadezhda

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…