Тарталетки с франжипаном и абрикосами

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 7521 кКалл.

Рецепт тарталеток с франжипаном и абрикосами
Фото готового рецепта тарталеток с франжипаном и абрикосами

Ах, как прекрасно лето. И какое оно вкусное! Ведь помимо поедания свежих ягод и фруктов, можно делать разнообразные десерты с их использованием. Эти тарталетки восхитительны по вкусу. Миндальный франжипан и кусочки абрикосов это идеальные друзья. Попробуйте испечь эти пирожные и вы. Время приготовления указано без учета времени на охлаждение теста. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с земляникой, напишите, что думаете.

Рецепт тарталеток с франжипаном и абрикосами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  7521 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • сливочное масло - 75 г
  • абрикосы - 8 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • миндальная мука - 75 г
  • вода - 50 мл
  • мед - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 75 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 200 г
  • мука - 2 ст.л.

Как приготовить

Тесто готовим заранее. Хорошо охлаждаем сливочное масло, нарезанное кусочками. Вода должна быть тоже очень холодная. В чашу блендера засыпаем муку, соль, добавляем масло и быстро размалываем смесь до образования крошки. Далее пересыпаем в чашу и, понемногу добавляя ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, отправляем в холодильник охлаждаться. Затем раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 мм. Можно тесто разделить на две части. Охлаждаем минимум 2 часа.

Для франжипана смешиваем все ингредиенты вместе и хорошо взбиваем.

Духовку разогреваем до 180 С. Достаем пласты и вырезаем круги по диаметру больше на пару сантиметров, чем диаметр форм для тарталеток. Укладываем круги в формы, формируя бортики. У меня формочки диаметром 10 см.

Рецепт тарталеток с франжипаном и абрикосами

Накалываем тесто вилкой.

Рецепт тарталеток с франжипаном и абрикосами

Сверху выкладываем франжипан.

Рецепт тарталеток с франжипаном и абрикосами

Абрикосы моем, разрезаем на 4-8 частей. Выкладываем поверх франжипана.

Рецепт тарталеток с франжипаном и абрикосами

Ставим в разогретую духовку на примерно 30 минут (до образования золотистой корочки). Когда тарталетки готовы, вытаскиваем из духовку и смазываем абрикосы небольшим количеством меда.

Рецепт тарталеток с франжипаном и абрикосами

Подаем тарталетки горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт тарталеток с франжипаном и абрикосами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Чаевская Ева
Чаевская Ева

Вкуснятина

Людмила Видовская
Людмила Видовская

Спасибо тебе, safiulina_99, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Арина Тимченко
Арина Тимченко

Safiulina_99, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

isurande1981
isurande1981

Хочу рассказать о тарталетках для фуршета, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Пунанова Лиза
Пунанова Лиза

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!