Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 7521 кКалл.
Ах, как прекрасно лето. И какое оно вкусное! Ведь помимо поедания свежих ягод и фруктов, можно делать разнообразные десерты с их использованием. Эти тарталетки восхитительны по вкусу. Миндальный франжипан и кусочки абрикосов это идеальные друзья. Попробуйте испечь эти пирожные и вы. Время приготовления указано без учета времени на охлаждение теста. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с земляникой, напишите, что думаете.
Тесто готовим заранее. Хорошо охлаждаем сливочное масло, нарезанное кусочками. Вода должна быть тоже очень холодная. В чашу блендера засыпаем муку, соль, добавляем масло и быстро размалываем смесь до образования крошки. Далее пересыпаем в чашу и, понемногу добавляя ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, отправляем в холодильник охлаждаться. Затем раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 мм. Можно тесто разделить на две части. Охлаждаем минимум 2 часа.
Для франжипана смешиваем все ингредиенты вместе и хорошо взбиваем.
Духовку разогреваем до 180 С. Достаем пласты и вырезаем круги по диаметру больше на пару сантиметров, чем диаметр форм для тарталеток. Укладываем круги в формы, формируя бортики. У меня формочки диаметром 10 см.
Накалываем тесто вилкой.
Сверху выкладываем франжипан.
Абрикосы моем, разрезаем на 4-8 частей. Выкладываем поверх франжипана.
Ставим в разогретую духовку на примерно 30 минут (до образования золотистой корочки). Когда тарталетки готовы, вытаскиваем из духовку и смазываем абрикосы небольшим количеством меда.
Подаем тарталетки горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо тебе, safiulina_99, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Safiulina_99, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Хочу рассказать о тарталетках для фуршета, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вкуснятина