Яблочно-луковые тарталетки

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 858 кКалл. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Термометр для духовки.

Рецепт яблочно-луковых тарталетки
Фото готового рецепта яблочно-луковых тарталетки

Рецепт яблочно-луковых тарталетки

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  858 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Яблоко 3 шт.
  • Желтый лук 8 головок
  • Яблочный уксус 3 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Песочное тесто 500 г
  • Сыр манчего 100 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и тонко нарежьте. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на терке.

Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и яблоки и обжарьте до золотистого цвета 15 минут. Накройте крышкой, сделайте совсем маленький огонь и готовьте еще 30-35 минут, пока яблоки с луком не закарамелизуются. Сбрызните уксусом и посолите. Готовьте еще 5 минут. Охладите.

На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и вырежьте 6 кругов по 18 см диаметром (по необходимости заново раскатывая остатки теста). Выложите на застеленный фольгой противень.

В блендере измельчите половину луково-яблочной массы до состояния пюре. Намажьте по 3 столовые ложки пюре на каждый круг, оставляя небольшие края. Посыпьте половиной сыра и свежемолотым перцем. Затем разложите оставшуюся луково-яблочную массу и посыпьте оставшимся сыром. Аккуратно заверните края теста внутрь, слегка прижав. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.

Запекайте тарталетки примерно 40-45 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
dorofeeva_85
dorofeeva_85

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

braitseva_75
braitseva_75

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

yasha90
yasha90

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

licle
licle

Яблочно-луковые тарталетки просто вкусняшка!!!

ronyood
ronyood

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Снежанна Костицына
Снежанна Костицына

Спасибо, за рецептик яблочно-луковых тарталетки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - тарталетки для фуршета.

Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Дария Плющенко
Дария Плющенко

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.