Тарталетки с говядиной, грибами, луком и сыром

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1165 кКалл.

Рецепт тарталеток с говядиной, грибами, луком и сыром
Фото готового рецепта тарталеток с говядиной, грибами, луком и сыром

Рецепт авторский. Танечка! Прими мой скромный подарок. Пух.:) Я не помню. Такую или не совсем такую надпись сделала Сова Пуху на подарочном горшочке?:) Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с грибами и сыром, напишите, что думаете.

Рецепт тарталеток с говядиной, грибами, луком и сыром

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1165 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • хлебная крошка - 2 ⅖ стак.
  • масло сливочное - 70 г
  • сыр - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны маринованные - 120 г
  • говядина - 250 г
  • сметана - по вкусу
  • розмарин - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло рафинированное - по вкусу

Как приготовить

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и жарить на растительном масле до мягкого состояния. Добавить к луку маринованные шампиньоны (разрезанные пополам) и все вместе жарить до золотистого цвета. Вместо маринованных шампиньонов можно взять консерварованные шампиньоны или любые другие грибы (отварные, жареные, соленые...)

Вареную говядину режем крупными кубиками, солим, перчим.

С батончика (свежего) белого хлеба (или булки) срезать корки и натереть его на терке, чтобы получилась крошка.

Порубить масло (из холодильника!) вместе с крошкой. Добавить тертый сыр. Перемешать.

Формочки с антипригарным покрытием совсем чуть-чуть (на всякий случай:) смазать растительным маслом. Выложить и утрамбовать хлебную крошку с маслом и сыром, равномерно распределяя ее по стенкам и дну.

Поставить в разогретую духовку минут на 5.

Кладем в тарталетки говядину, грибы с луком, чуть свежего розмарина, по половинке чайной ложки сметаны. Сверху посыпаем тертым сыром. И ставим в горячую духовку. Запекаем пока не зарумянятся.

Вместо сметаны и сыра можно положить просто сыр, или майонез, или сыр и майонез... как Вам больше нравится.:) И вареную говядину можно предварительно обжарить с луком. С начинкой легко можно экспериментировать.:)

Приятного аппетита!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с сыром, томатами и молодыми кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт тарталеток с говядиной, грибами, луком и сыром

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
hintofr
hintofr

Татьяна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yaroslava71
yaroslava71

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тарталетки с говядиной, грибами, луком и сыром.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

waniroro
waniroro

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

lika
lika

Vkysno, spasibo.

inga91
inga91

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Алена Гребенщиков
Алена Гребенщиков

Отлично, тарталетки с говядиной, грибами, луком и сыром — супер, понравилось всем!

olesya71
olesya71

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тарталетки с говядиной, грибами, луком и сыром, спасибо огромное за рецептик!!!!

ictile
ictile

На сайте нашла тарталетки с тунцом, сыром и маслинами просто ли приготовить?

Русакова Инга
Русакова Инга

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

sofya99
sofya99

Спасибо, Татьяна за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Левкина Лиса
Левкина Лиса

Татьяна здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тарталеток с говядиной, грибами, луком и сыром я не знаю)

polina93
polina93

Я сделаю его на Новый год!

braitseva_75
braitseva_75

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!