Необычные тосты к завтраку

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 775 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.

Рецепт необычных тостов к завтраку
Фото готового рецепта необычных тостов к завтраку

Для меня завтрак выходного дня это испытание. Родные начинают вредничать и просят на завтрак каждый раз что-то необычное. Вот такие необычные тосты к завтраку я приготовила своей семье сегодня. Возможно вам будет интересен рецепт тостов с ананасом, напишите, что думаете.

Рецепт необычных тостов к завтраку

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  775 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник, На скорую руку

Воскресный завтрак должен быть необычным, легким. Не хочется тратить много времени на приготовление еды в выходные. Каждый хочет проснуться, улыбнуться солнышку, отведать чего-то вкусного (быстроприготовленного) и отправиться гулять. Весна пришла! Давайте приготовим вот такие необычные тосты к завтраку и отправимся гулять. Там так тепло, и все просыпается Только сначала внимательно прочтите, как приготовить необычные тосты к завтраку.

Ингредиенты

  • Тостовый американский хлеб — 8 шт. (кусочки)
  • Ветчина — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное сырое — 2 шт.
  • Соль, специи — По вкусу

Как приготовить

Для приготовления необычных тостов к завтраку возьмите тостовый хлеб. Можно взять обычный кирпичик белого хлеба, но американский тостовый хлеб для такого завтрака наиболее удобен. Он имеет упругую корочку и одновременно с этим очень пористый и нежный мякиш. Для 4 бутербродов возьмите 8 кусочков хлеба. В 4 из них вырежьте ножом квадрат и удалите мякиш.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками.

Рецепт необычных тостов к завтраку

На целый кусочек хлеба выложите кусочек (кружочек) ветчины.

Рецепт необычных тостов к завтраку

Кусочком с выемкой накройте ветчину.

Рецепт необычных тостов к завтраку

Для другого вида тостов приготовим начинку. Шампиньоны нарежьте кусочками. Полукольцами нарежьте лук. Обжарьте грибы, в конце приготовления добавьте нарезанный лук. Посолите, поперчите. Доведите до готовности. Выключите.

Рецепт необычных тостов к завтраку

Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки. Уложите первый вид тостов (с ветчиной). Рядом уложите второй вид тостов. Их следует собрать. На целый кусочек тостового хлеба выложите кусочек с дырочкой. В центр дырочки выложите грибную начинку. Распределите начинку равномерно.

Рецепт необычных тостов к завтраку

Твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите его на тост с грибами.

Рецепт необычных тостов к завтраку

На тост с ветчиной вбейте по 1 яйцу.

Рецепт необычных тостов к завтраку

Слегка посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тосты в духовке 8-10 минут.

Рецепт необычных тостов к завтраку

Вот такой вариант завтрака я предложу вам для выходного дня. Мне особенно понравились тосты с грибами. Все так просто, но невероятно вкусно. К такому тосту можно приготовить чашечку чая или кофе, для детей подайте какао. Это лучшее решение воскресного завтрака!

Рецепт необычных тостов к завтраку

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бабушкины тосты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
erise1975
erise1975

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик необычных тостов к завтраку

maya86
maya86

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

valentina80
valentina80

Только что доела необычные тосты к завтраку!!! очень вкусно!!!

olya
olya

А вот ссылочка на рецепт тостов с селедкой.

ardepri
ardepri

Необычные тосты к завтраку для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Ольга Ченнык
Ольга Ченнык

Вкусна

nurisaten
nurisaten

Я делала необычные тосты к завтраку по рецепту Зинка, мне понравилось.
Даже брату, который необычные тосты к завтраку не любит,понравилось!

anna
anna

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)