Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 232 кКалл. Рецепт голубой яичницы относится к вегетарианским рецептам.
Для придания яичнице необычного цвета используем сок краснокачанной капусты. Он придаст необычный цвет и не изменит вкуса. Его можно получить отжав капусту через соковыжималку.
Отделим желтки от белков.
Смешаем белки, сок капусты и молоко. Добавим соли по вкусу.
Затем выливаем полученную смесь на сковородку, предварительно обработанную маслом, и аккуратно выкладываем желки.
Полученное блюдо является яичницой и его можно дополнять мясом, колбасой, помидорами, перцем, петрушкой. Всем, чем вы предпочитаете украшать и дополнять яичницу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Илья, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Вот еще интересный вариант рецепта яичницы.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Илья.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, Илья, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Приготовила голубую яичницу — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Илья …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо