Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 355 кКалл.
У нормальных людей после использования яиц обычно остаются белки, а у меня два желтка осталось. Ну и чтобы их оприходовать решил я яичницу сделать. И тут я вспомнил, что в морозилке замечательная стручковая фасоль лежит. Да не просто стручковая, а с плоскими стручками. Я уже одно блюдо описывал с этой фасолью. Это Печенка с фасолью. Данная фасоль довольно сильно отличается по вкусу и дает очень интересный аромат блюду. Бесподобный вкус данного блюда украсил сегодня наш ужин! Так что, дерзайте. Возможно вам будет интересен рецепт яичницы по-деревенски, напишите, что думаете.
Итак Яичница со стручковой фасолью - больше чем просто яичница
Принцип приготовления аналогичен предыдущему блюду. Вкус, естественно, совершенно другой (я очень люблю эту яичницу, так как довольно давно и часто готовлю). Итак. Берем сотейник. Наливаем пару столовых ложек. Выкладываем замороженную фасоль. Наливаем две столовые ложки воды. Кладем 20 грамм сливочного масла. Кладем тимьян. Солим (около 1 чайной ложки). Наливаем соевый соус (у меня не было и я налил вустерширский соус).
Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем снижаем огонь до маленького и тушим около 8 минут до мягкости.
В это время нагреваем сковороду с оставшимся растительным маслом. Нарезаем кубиками лук (простой способ я ранее описывал в нескольких рецептах).
Нарезаем заранее петрушку.
Кладем лук в сковороду и тушим его.
Периодически помешивая доводим его до легкой карамелизации.
Готовую фасоль перекладываем в лук. Обратите внимание, в фасоли осталось немного жидкости. Обязательно перелейте жидкость туда же в лук.
Разбейте яйца. В этом блюде я не люблю взбивать яйца, так как мне нравится чувствовать вкус и белка и желтка.
Вылейте яйца в фасоль. Перемешайте, посолите.
Готовьте яичницу в течение пары минут. Обратите внимание, белок должен свернуться. Но не доводите яйца до сухого состояния. В ней все-таки должен оставаться соус. Так будет вкуснее. Перемешайте несколько раз до готовности. Выключите огонь. Поперчите. Выложите в тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.
Важно При тушении фасоли можете вовсе не использовать соус, но с соевым соусом будет лучше. Фасоль заранее размораживать не надо. Она под крышкой быстро дойдет (см. рецепт). Вместо обычной соли можно использовать морскую. Яичница хорошо идет с Аджикой, Соусом Цезарь или Домашним Майонезом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Впервые в жизни замахнулась на яичницу с плоской стручковой фасолью, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо большое, noneseda1972, освежила в памяти рецепт яичницы с плоской стручковой фасолью!
порадую любимого.
Ой, noneseda1972.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Ни разу не пробовала realcooks.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa, но думаю, будет вкусно.
Девочки, яичница с плоской стручковой фасолью объедение.
Супер.
noneseda1972 большое спасибо!!!
Прочитала, надо попробовать.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Дорогая noneseda1972!!!
Приготовила яичницу с плоской стручковой фасолью мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Яичница с плоской стручковой фасолью - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
УУУХХХ вот это яичница с плоской стручковой фасолью.
Супперрр…спасибо…
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!