Яичница по-бенедиктински

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 243 кКалл.

Рецепт яичницы по-бенедиктински
Фото готового рецепта яичницы по-бенедиктински

Если вам хочется приготовить изысканное блюдо на завтрак, то яичница по-бенедиктински идеальный для этого вариант. Нежнейшее яйцо, хрустящая булочка и ветчина с оригинальным соусом поразят вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт яичницы, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт яичницы по-бенедиктински

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  243 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Яичница по-бенедиктински - это не самое простое и популярное блюдо на завтрак. Оно требует гораздо больше времени для приготовления, чем обычный омлет. Но хоть раз порадовать себя и близких этим невероятным блюдом утром выходного дня все-таки стоит.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Круглая булочка — 1 шт.
  • Бекон или ветчна — 1 Ломтик
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сок лимона — 1-2 ч.л.

Как приготовить

1. Рецепт приготовления яичницы по-бенедиктински следует начать с соуса. Холландез, а именно так называется этот голландский соус, делает это блюдо особенным. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюльку или мисочку вбить 2 желтка. Немного посолить их и добавить 1 столовую ложку воды. Тщательно перемешать и отправить на водяную баню.

2. Мягкое сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить к желткам.

Рецепт яичницы по-бенедиктински

3. Соус необходимо постоянно помешивать и не допускать его перегрева. Для этого следует периодически снимать емкость с паровой бани на несколько минут, но не переставать помешивать.

Рецепт яичницы по-бенедиктински

4. В отдельной кастрюльке закипятить 1 литр воды. Добавить уксус. Ложкой или венчиком сделать воронку и влить туда яйцо.

Рецепт яичницы по-бенедиктински

5. На сухую сковороду положить нижнюю часть булочки, разрезанной пополам, и ломтик бекона. Обжарить до золотистой корочки.

Рецепт яичницы по-бенедиктински

6. На слегка подогретую тарелку выложить поджаренный хлеб.

Рецепт яичницы по-бенедиктински

7. Сверху положить ломтик бекона.

Рецепт яичницы по-бенедиктински

8. Аккуратно достать яйцо и выложить сверху.

Рецепт яичницы по-бенедиктински

9. Полить немного соусом и по желанию присыпать молотым черным перцем. Яичница по-бенедиктински в домашних условиях готова!

Рецепт яичницы по-бенедиктински

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт яичница. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nina91
nina91

Я тоже обожаю яичницу по-бенедиктински
но сама делала только один раз.

leiman_73
leiman_73

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

isous
isous

Вот вам хорошая идейка - оригинальная яичница realcooks.ru/zakuski/yaichnitsa/originalnaya-yaichnitsa, спасибо автору!

Короткова Люля
Короткова Люля

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

kardashova_87
kardashova_87

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Дорохина Анька
Дорохина Анька

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)