Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1096 кКалл. Нам понадобится Нож шефский.

Рецепт азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Фото готового рецепта азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Рецепт азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1096 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • Говядина 2 кг
  • Картофель 1,5 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

Все подготавливаем. Картофель, огурцы, лук, морковь кубиками. Чеснок тонкими пластинами. Кстати, для экономии глубоких мисок можно объединить лук с морковью, так как они засыпаются одновременно, все остальные ингредиенты складируем по всяким местам отдельно, так как они будут использоваться на разных этапах тушения азу.

Мясо в растительном масле обжаривается до тех пор, пока не потеряет красный цвет, и не даст сок, после чего закидываем в казан наши кубиками нарезанные соленые огурцы, перемешиваем, закидываем кусок сливочного масла грамм 50-70 и тушим минут 15-20.

Далее, в казан помещаем нарезанные лук и морковь, все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить 15-20 минут

Закидываем помидоры в казан, опять все перемешиваем, тушим минут 15-20

После чего кидаем нарезанный картофель и нарубленный чеснок, солим, перчим, кидаем специи (только не переборщите).

Если нужно периодически подливаем доведенную до кипячения в чайнике воду, чтоб вода еле заливала наше блюдо. Тушим до готовности картофеля, и после всего этого процесса у Вас должно получиться вполне пригодное для употребления в пищу азу по-татарски!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу из говядины с картошкой и солеными огурцами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

17 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Галыня
Лиза Галыня

Спасибо, очень понравилось оформление азу по-татарски из говядины с солеными огурцами!

othofotor
othofotor

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Маргарита Хорева
Маргарита Хорева

Как это должно быть вкусно!!!!

ademoscie
ademoscie

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Полина Хлебникова
Полина Хлебникова

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото азу по-татарски из говядины с солеными огурцами очень аппетитно выглядит!!!

Лена Бершадская
Лена Бершадская

Только что доела азу по-татарски из говядины с солеными огурцами!!! очень вкусно!!!

yarina98
yarina98

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Россомагина Татьяна
Россомагина Татьяна

Ну и красота азу по-татарски из говядины с солеными огурцами!!!
Обязательно попробую сделать!

nakhtigal_78
nakhtigal_78

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

esedi1982
esedi1982

Спасибо тебе, Ксения, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

lilya90
lilya90

Какая у Вас Фантазия!!!

endac2001
endac2001

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

rotasheva_82
rotasheva_82

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Шелест Даша
Шелест Даша

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт азу по-татарски из говядины с солеными огурцами меня выручил!

diana97
diana97

Нямка нямнямка…

stasya75
stasya75

Ксения!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила азу по-татарски из говядины с солеными огурцами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ксения спасибо вам огромное!