Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 104 кКалл.
Аромат азу соберет за столом всю семью в считанные минуты)
Когда я первый раз попробовала это блюдо, оно меня просто покорило! Недавно мне попался рецепт азу и я не раздумывая его приготовила! Получилось очень похоже на оригинал! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с солеными огурцами, напишите, что думаете.
Необходимые ингредиенты
Лук режем полукольцами
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, лучше это делать сразу в казане
Говядину нарезаем тонкими полосками поперек волокон примерно как на бефстроганов
Когда лук достаточно обжарится, добавляем говядину и обжариваем все вместе примерно 10-15 минут до тех пор, пока мясо не покроется золотистой корочкой, а лишняя жидкость выпарится
Заливаем стаканом воды и тушим все вместе около 1,5 часов до мягкости говядины
Когда говядина практически готова, подготовим остальные ингредиенты - соленые огурцы чистим от кожицы и нарезаем соломкой
Картошку чистим, моем и нарезаем также соломкой
Когда мясо станет достаточно мягким добавляем муку для загустения соуса и перемешиваем
Через 1-2 минуты добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе 4-5 минут
Добавляем соленые огурцы, перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут
Через некоторое время можно добавить немного рассола от огурцов - это придаст еще большую кислинку и аромат нашему блюду
Параллельно на растительном масле (в некоторых источниках советуют на топленом) обжариваем картофель до готовности (обычно на это уходит 15-20 минут)
Картошку солим
Добавляем красный жгучий перец по вкусу - в оригинале блюдо довольно острое, но т. к. у меня дети, я добавила всего 1/3 чайной ложечки
Чеснок и зелень измельчаем
К тушеному мясу добавляем жареную картошечку, чеснок, зелень, перемешиваем и тушим все вместе 2-3 минуты
Выключаем азу и обязательно даем ему настояться еще 10-15 минут
Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за отличный рецепт!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить азу из говядины с солеными огурцами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что азу из говядины с солеными огурцами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила азу из говядины с солеными огурцами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали азу из говядины с солеными огурцами. Спасибо за рецепт!
Pertenean2003, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне мясную солянку с каперсами и солеными огурцами. Должно получиться вкусно!!!
Спасибочки
как раз собралась делать азу из говядины с солеными огурцами
Огромное спс за рецептик!!! =)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Готовила азу из говядины с солеными огурцами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!