Мясное азу

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 569 кКалл.

Рецепт мясного азу
Фото готового рецепта мясного азу

Мясное азу традиционно готовится с кусочками свежей говядины. В данном случае мы приготовим татарское блюдо из нежной и сочной свинины. Рецепт подобран специально для быстрого приготовления мясного азу в домашних условиях. Очень подойдет такое блюдо на обед или ужин.

Соленые огурцы и помидоры неслучайно выступают одними из основных ингредиентов азу. Именно благодаря им даже обжаренное мясо получится очень нежным и сочным. Кислая среда, в которой будут тушиться кусочки свинины, позволит мясу пропитаться и насытить бульоном.

Пошаговый рецепт мясного азу с фото, который мы представили ниже, подробнее расскажет о процессе готовки мяса и овощей.

В качестве гарнира используют самые разные овощи: болгарский перец, сельдерей, морковь. В зависимости от выбранного набора овощей изменится и вкус бульона. Специи вы также можете использовать по своему вкусу и желанию. Очень часто в процессе готовки мяса используют тмин или душистый черный перец. С ними мясное азу с овощами получится особенно ароматным.

Приступим к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт азу по-татарски с картофелем, напишите, что думаете.

Рецепт мясного азу

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  569 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина 180 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленые огурцы 80 г
  • Укроп 1 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Картофель 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло 4 ст.л.

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты. Соленые огурцы неотъемлемая часть любого рецепта татарского азу, именно поэтому отнеситесь к выбору данного ингредиента очень внимательно.

Огурцы промываем и нарезаем тонкими длинными лентами.

Рецепт мясного азу

Высыпаем нарезанные огурцы в глубокую кастрюлю и заливаем их горячей водой полностью, ставим на огонь.

Рецепт мясного азу

Добавляем к огурцам несколько ложек томатной пасты, перемешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения на сильном огне. После этого тушим огурцы примерно 10-15 минут на небольшом огне.

Рецепт мясного азу

Кусочек мясного филе промываем под холодной водой и сушим, затем нарезаем брусочками средних размеров.

Рецепт мясного азу

Разогреваем сковороду с толстым дном вместе с несколькими ложками растительного масла. Обжариваем на ней брусочки свинины на среднем огне до золотистой корочки.

Рецепт мясного азу

Выкладываем кусочки мяса в глубокую кастрюлю, слегка заливаем теплой водой и доводим жидкость до кипения. Тушим свинину на небольшом огне.

Рецепт мясного азу

Выкладываем очищенный и нарезанный соломкой картофель на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем тонкие брусочки 5-7 минут до золотистой корочки.

Рецепт мясного азу

Слегка обжаренный картофель перекладываем в кастрюлю с кусочками свинины.

Рецепт мясного азу

На той же сковороде обжариваем лук, который мы заранее нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем готовый лук в кастрюлю с мясом и картофелем.

Рецепт мясного азу

Уже достаточно приготовленные огурцы в томатном соусе отправляем вслед за луком. Туда же добавляем рубленый укроп и мелко нашинкованные зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем овощи, мясо и зелень, солим по вкусу. Тушим мясо еще несколько минут, а затем даем ему настояться под крышкой.

Рецепт мясного азу

Готовое блюдо выкладываем на тарелки с минимумом подливы, подаем вместе со свежим хлебом и сметаной. Мясное азу из свинины с солеными огурцами и картошкой готово.Приятного аппетита!

Рецепт мясного азу

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу из свинины в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
etsow
etsow

Anesis, умничка!
Какой аппетитный рецептик мясного азу сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ospeyar1985
ospeyar1985

Anesis, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

dolli_70
dolli_70

Anesis здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мясного азу я не знаю)

ksyusha
ksyusha

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

nered
nered

азу свиное в мультиварке готовила, а вот мясное азу - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.