Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 569 кКалл.
Азу - блюдо татарское, но за многие десятилетия оно, как и другие блюда, настолько обрусело, что о его татарских корнях уже мало кто помнит, а самим словом "азу" стали называть даже способ нарезки мяса. Говядина для азу нарезается брусочками примерно в два раза крупнее чем для бефстроганов. Рецепт, приводимый ниже, - обобщенный, так как вариантов довольно много. Я выбрал относительно простую версию, однако, дающую достаточно полное представление об этом блюде. Возможно вам будет интересен рецепт азу по-татарски с картофелем, напишите, что думаете.
Для приготовления азу мне понадобится чугунная кастрюля с крышкой и чугунная сковорода. Я использую чугунную посуду Rondell.
Говядину нарезаем прямоугольными брусочками 1х1х4 см. Жир и жилы безжалостно удаляем.
Порциями по 330 г обжариваем мясо в чугунной кастрюле на топленом (или сливочном) масле до уверенного колера. Обжаренное до полуготовности мясо выкладываем в керамическую миску.
Лук нарезаем полукольцами, с огурцов снимаем кожицу и нарезаем кубиками, помидор нарезаем кубиками, удалив семена.
В кастрюлю, где жарилось мясо добавляем лук и пассеруем его на слабом огне до прозрачности. Добавляем огурцы и помидоры, заливаем рассолом и тушим до полной готовности лука. При необходимости добавляем горячую воду. Затем возвращаем все мясо в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист, толченый чеснок и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на самом слабом огне до полной готовности мяса.
На сковороде обжариваем нарезанный толстыми брусочками картофель, солим. Картофель должен остаться слегка сыроватым внутри, но иметь очень красивую румяную корочку. Поэтому обжариваем на хорошо разогретой чугунной сковороде.
Перекладываем картошку в кастрюлю с мясом, аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до полной готовности картофеля (около 10 минут). Азу подаем, посыпав зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу из свинины в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Можете прокомментировать азу из курицы realcooks.ru/goryachee/azu/azu-iz-kuritsy?
Здравствуйте ongitear1997!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вчера приготовила азу!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Не умею готовить в принципе вообще, а азу сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
азу съели за один присест!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Ongitear1997, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Какая у Вас Фантазия!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт азу!