Бешбармак из говяжьих ребер

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 481 кКалл.

Рецепт бешбармака из говяжьих ребер
Фото готового рецепта бешбармака из говяжьих ребер

Рецепт бешбармака из говяжьих ребер

  • Время подготовки:  8 ч
  • Общее время:  10 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  481 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Пшеничная мука 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 70 мл
  • Соль щепотка

Как приготовить

Готовим тесто. В чашку насыпать муку, сделать углубление, влить воду, добавить соль и яйцо. Замесить очень тугое тесто. После тесто раскатать, но не очень тонко и нарезать ромбиками (можно сделать и лапшой) и убрать сушить на противень (я убрала на ночь)

Готовим мясо. Ребра варить на среднем огне 1,5 часа, чтобы мясо отходило от костей. После того как мясо будет готово, его необходимо мелко разделать и убрать в отдельную миску или ковш. Бульон оставить в отдельной кастрюле, добавить в него лавровый лист, перец, и крупно нарезанный лук, посолить.

В бульон кидаем ромбики в том количестве в котором необходимо, т. е. порционно и отвариваем до готовности. Подавать бешбармак необходимо в глубокой тарелке, выложив ромбики теста, сверху мясо и добавить немного бульона. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак вегетарианский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
edindup1988
edindup1988

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

itoren
itoren

Это не бешбармак из говяжьих ребер!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Танюша Эльцофон
Танюша Эльцофон

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

nered1985
nered1985

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте казахского бешбармака.

sedind1997
sedind1997

Потрясающий рецепт бешбармака из говяжьих ребер!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

nadezhda92
nadezhda92

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

gillingi
gillingi

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

nedare
nedare

Буду к вам заходить чаще.

Забияка Аня
Забияка Аня

Именно бешбармак из говяжьих ребер часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

mongimati
mongimati

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

sowouns
sowouns

Искала рецепт бешбармака из говяжьих ребер и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

arouraled
arouraled

Варя, спасибо вам огромное!!!
бешбармак из говяжьих ребер супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Гамаль Тинка
Гамаль Тинка

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Вера Черноусова
Вера Черноусова

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Анюта Фирман
Анюта Фирман

Ой...как вкусно!!! Обожаю бешбармак из говяжьих ребер!!!!

Коннова Элла
Коннова Элла

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

tediero
tediero

Приготовила бешбармак из говяжьих ребер!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

domakhina_73
domakhina_73

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

and032
and032

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

pedchenko_90
pedchenko_90

Я еще не делал бешбармак из говяжьих ребер, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!