Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 859 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака вегетарианского, напишите, что думаете.
Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое - бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе - Казы. На самом деле блюдо готовится достаточно просто, можете сами проверить! Удачи!
Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст. л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.
Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.
В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить казахский бешбармак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А у меня еврейский бешбармак прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Даша, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о еврейском бешбармаке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
ДА!!! Даша, огромное спасибо, за рецепт еврейского бешбармака.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
А что вы нашли в еврейском бешбармаке??? Мне, например, не очень понравилось:(
Нашла рецепт бешбармака из баранины, понравилось. Что думаете?
Спасибо большое за рецепт еврейского бешбармака, Даша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Как красиво!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Даша, делаю это чудо чудное;)
Даша!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит еврейский бешбармак.