Еврейский бешбармак

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 859 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт еврейского бешбармака
Фото готового рецепта еврейского бешбармака

Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака вегетарианского, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт еврейского бешбармака

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  859 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое - бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе - Казы. На самом деле блюдо готовится достаточно просто, можете сами проверить! Удачи!

Ингредиенты

  • Баранина — 4 кг (лучше на кости)
  • Колбаса из конины — 1,5 кг
  • Мука — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 5 шт.

Как приготовить

Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст. л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.

Рецепт еврейского бешбармака

Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.

Рецепт еврейского бешбармака

В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!

Рецепт еврейского бешбармака

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить казахский бешбармак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya96
sofiya96

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит еврейский бешбармак.

zina
zina

А у меня еврейский бешбармак прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Даша, спасибо за рецептик!!!

olya86
olya86

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о еврейском бешбармаке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Лирнык Маня
Лирнык Маня

ДА!!! Даша, огромное спасибо, за рецепт еврейского бешбармака.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

oqunge1994
oqunge1994

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Привалова Полина
Привалова Полина

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

yasha97
yasha97

А что вы нашли в еврейском бешбармаке??? Мне, например, не очень понравилось:(

erise
erise

Нашла рецепт бешбармака из баранины, понравилось. Что думаете?

endondend1980
endondend1980

Спасибо большое за рецепт еврейского бешбармака, Даша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lida87
lida87

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

lorer
lorer

Как красиво!

nedogoda_71
nedogoda_71

Вот сейчас по Вашему рецепту, Даша, делаю это чудо чудное;)

etsilil
etsilil

Даша!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

rutse1971
rutse1971

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.