Казахский бешбармак

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 91 кКалл.

Рецепт казахского бешбармака
Фото готового рецепта казахского бешбармака

Казахский бешбармак мы будем готовить из сочного мяса на кости. Сорт мяса вы можете выбрать самостоятельно: традиционно готовят это блюдо из баранины.

Подберите для готовки бешбармака несколько разных сортов лука: так вкус получится еще более необычным и интересным.

Готовить лук для бешбармака можно по-разному. Некоторые варят луковые кольца в бульоне, мы же обжарим их на сковороде все с тем же жирным и густым мясным бульоном.

Тесто для бешбармака замешивается как для пельменей, варится в бульоне и подается вместе с кусочками нежного отварного мяса.

В домашних условиях бешбармак получается удивительно нежным и сочным. Вкус у такого блюда национальной кухни запоминающийся, так как каждый из элементов бешбармака варится в сытном и терпком мясном бульоне. Секрет его приготовления вы можете узнать ниже. Там представлен очень подробный рецепт готовки этого кушанья вместе с пошаговыми фото.

Приступим к приготовлению казахского бешбармака. Возможно вам будет интересен рецепт еврейского бешбармака, напишите, что думаете.

Рецепт казахского бешбармака

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  91 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мясо 1,5 кг
  • Корень сельдерея 100 г
  • Корень петрушки 100 г
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый горошек 8 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Пищевая соль по вкусу
  • Мука пшеничная 400 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Бульон 200 мл

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бешбармака.

Тщательно промываем кусок выбранного мяса. Для приготовления бешбармака подойдет баранина, говядина или даже свинина. Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем его водой, доводим жидкость до кипения и снимаем с ее поверхности первый навар. Готовим мясо на протяжении 2 часов. По истечении указного времени очищаем и крупно нарезаем одну луковицу, добавляем ее в бульон. Также добавляем указанное количество корня сельдерея и петрушки. Варим мясо и бульон в течение еще одного с половиной часа, за 30 минут до конца готовки отправляем в кастрюлю ажурно нарезанную морковь. Лавровый лист добавляем в бульон по желанию за 10 минут до конца варки, солим и перчим по вкусу в это же время.

Рецепт казахского бешбармака

Шумовкой извлекаем из кастрюли отварное мясо, процеживаем бульон через сито. С поверхности снимаем самый жирный слой бульона и добавляем его на сковороду. Нарезаем оставшийся репчатый лук не слишком толстыми кольцами и обжариваем его на жире из мясного бульона, солим по вкусу. Часть бульона для теста переливаем в отдельную емкость, а оставшийся в чистой посуде возвращаем на самый маленький огонь для того, чтобы он не остыл.

Рецепт казахского бешбармака

Чуть остывшее мясо разделываем на крупные кусочки и оставляем вместе с морковью для подачи греться возле печи.

Рецепт казахского бешбармака

В процессе варки мяса необходимо приготовить тесто для бешбармака, но тогда придется использовать для готовки воду. Либо же можно замесить тесто с мясным бульоном после его приготовления. Смешиваем в глубокой миске указанное количество муки, куриные яйца, соль по вкусу и мясной бульон. Тщательно вымешиваем упругое пластичное тесто.

Рецепт казахского бешбармака

На 30 минут оставляем завернутое в пленку тесто настаиваться. После этого раскатываем тонкий широкий блин.

Рецепт казахского бешбармака

Нарезаем пласт теста аккуратными одинаковыми квадратами так, как показано на фото.

Рецепт казахского бешбармака

Порционно варим квадраты теста практически до готовности в том бульоне, что остался стоять на плите. Выкладываем сваренные квадраты на отдельную тарелку.

Рецепт казахского бешбармака

Часть бульона заливаем в порционную пиалу, туда же добавляем измельченную зелень.

Рецепт казахского бешбармака

Блюдо сервируем следующим образом: выкладываем на плоское большое блюдо отварные кусочки теста, поверх них кладем мясо с морковью, а сверху мяса кольца лука. Подаем мясо вместе с бульоном в пиале. Казахский бешбармак готов.Приятного аппетита!

Рецепт казахского бешбармака

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-киргизски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ricedic
ricedic

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

grebennikova_91
grebennikova_91

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Дехтиевская Тася
Дехтиевская Тася

Спс)
оч понравилось)

atioto1983
atioto1983

Однозначно в закладки, как и рецепт бешбармака вегетарианского realcooks.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-vegetariansky.

soklakova_97
soklakova_97

Полина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

girnaya_99
girnaya_99

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

dana71
dana71

Обязательно попробую казахский бешбармак, это вкусно.

Агата Алтунина
Агата Алтунина

Я делала казахский бешбармак, мне понравилось.
Даже сестре, которая казахский бешбармак не любит,понравилось!

sasha91
sasha91

Рецептик супер!!:)

polina95
polina95

Первый раз в жизни решилась на казахский бешбармак и не получилось(((
Так обидно!!

eransi1990
eransi1990

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

khoreva_77
khoreva_77

Я приготовила казахский бешбармак и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

evgeniya72
evgeniya72

Девочки, казахский бешбармак объедение.
Супер.
Полина большое спасибо!!!

Рудченко Вера
Рудченко Вера

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А казахский бешбармак — это очень вкусно!

ilalyo
ilalyo

Увидев рецепт казахского бешбармака и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

ortise1979
ortise1979

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Фаленкова Надя
Фаленкова Надя

Полина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

kira91
kira91

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

mila
mila

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!