Бешбармак по-киргизски

Простой рецепт киргизской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 91 кКалл.

Рецепт бешбармака по-киргизски
Фото готового рецепта бешбармака по-киргизски

Не бойся названия! Готовить очень просто! А получается отменно! Возможно вам будет интересен рецепт еврейского бешбармака, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака по-киргизски

  • Общее время:  3 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  91 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Киргизская

Ингредиенты

Для лапши:

  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 4 ст.л.

Как приготовить

Бешбармак - это, наверное, самое известное киргизское национальное блюдо. Кроме того, эта еда еще также популярна и в Казахстане, и в Монголии. И в каждой из этих стран существует масса вариантов кулинарных рецептов этого блюда. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления бешбармака по-киргизски.

Берем бараньи кости, сложим в кастрюлю, добавим корни петрушки и сельдерея и сварим бульон. Когда бульон свариться, его нужно сначала процедить.

Затем, в кастрюлю с бульоном бросим баранину, посолим, поперчим и сварим мясо. Примерно за 10 минут до готовности, бросим в кастрюлю с мясом нарезанную морковь.

Варенное мясо порежем на длинные узкие кусочки.

Замесим тесто из муки, воды и яиц. Тесто посолим, поперчим и оставим на пол часа. Спустя это время, раскатаем на ровной поверхности в виде колбасок и нарежем из них лапшу. Далее, лапшу сварим в бульоне.

Сваренная лапша вместе с бараниной подаются на стол в кесе, а бульон в отдельной пиале или чашке. Бульон и мясо с лапшой обсыпим нарезанной зеленой петрушкой и укропом. Бешбармак по-киргизски готов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак вегетарианский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ksyunya
ksyunya

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Рудченко Вера
Рудченко Вера

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

endac
endac

Спасибо за вкуснатищу!!!

soklakova_97
soklakova_97

Настя, спасибо за рецепт!

mirvoda_73
mirvoda_73

Я с дочкой делаем бешбармак по-киргизски. Довольно вкусно выходит :)

metlich_73
metlich_73

Размещаю ссылочку на рецепт казахского бешбармака, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.