Бешбармак по-уйгурски

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 855 кКалл.

Рецепт бешбармака по-уйгурски
Фото готового рецепта бешбармака по-уйгурски

Рецепт бешбармака по-уйгурски

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  855 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баранина на кости 1,5 кг
  • Помидоры 5 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Широкая лапша 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крупная соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.

Как приготовить

Свежее мясо (ребра) разделить на прямоугольные части по 10х15 см. Промыть холодной водой

Положить мясо в казан без воды. Высыпать горсть соли. Закрыть крышкой. После закипания тушить на максимальном огне около 1 минуты.

Убавить напроловину огонь и тушить с закрытой крышкой, пока не испарится сок/вода. Около 40-60 минут. Охладить кастрюлю воды (понадобится потом). Нарезать лук кольцами. Нарезать помидоры.

Когда в мясе не останется жидкости, обжарить его в казане, помешивая. Без крышки. Около 2-3 минут. Добавить лук, помешивая. Тушить с закрытой крышкой 5 минут.

Добавить помидоры. Тушить с открытой крышкой 8 минут. 10. Добавить огня, закрыть крышку и тушить 10 минут. Залить хододную воду в казан чтобы она полностью закрыла мясо. В это же время быстро собирать ложной всплывший наверх жир.

Довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и убавить огонь. Так тушить около 40 минут, пока не выкипит большая часть воды. Порезать болгарский перец, чеснок. Зубчики перед разрезанием подавить плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.

В отдельную кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения, посолить и добавить лапшу, помешивая. Убавить и варить 10 минут. Добавить в казан перец, помешать. Тушить 5 минут. Добавить чеснок. Тушить 3 минуты. Слить воду из лапши. Положить лапшу в большое плоское блюдо. Добавить из казана половник бульона и размешать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак вегетарианский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
longarowa1998
longarowa1998

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

dana96
dana96

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бешбармаке по-уйгурски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

lailluno
lailluno

Ищенко!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Дана Бабух
Дана Бабух

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

lyusya76
lyusya76

При случае, воспроизведу казахский бешбармак.

Полина Хлебникова
Полина Хлебникова

Ищенко — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно бешбармак по-уйгурски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

entisto
entisto

А что вы нашли в бешбармаке по-уйгурски??? Мне, например, не очень понравилось:(

orsout
orsout

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Кристина Гарева
Кристина Гарева

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

undelatha
undelatha

Как вкусно! Я полюбила бешбармак по-уйгурски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.