Бешбармак из мяса

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 43 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКалл.

Рецепт бешбармака из мяса
Фото готового рецепта бешбармака из мяса

Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям!

Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака с мацони, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака из мяса

  • Общее время:  2 ч 43 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  201 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мясо, дичь - 400 г
  • Морковь - 40 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Поваренная соль - 5 г
  • Специи сухие - 5 г
  • Вода - 0.1 л
  • Яйца - 30 г
  • Пшеничная мука - 300 г

Как приготовить

Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.

Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.

Рецепт бешбармака из мяса

За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.

Рецепт бешбармака из мяса

Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.

Рецепт бешбармака из мяса

Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.

Рецепт бешбармака из мяса

Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.

Рецепт бешбармака из мяса

Получаются такие лепешечки.

Рецепт бешбармака из мяса

Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т. д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.

Рецепт бешбармака из мяса

Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!

Рецепт бешбармака из мяса

Подаем к столу.

Рецепт бешбармака из мяса

Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.

Рецепт бешбармака из мяса

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
endondend1980
endondend1980

Тася, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Пенькова Гала
Пенькова Гала

Вкусна

Светлана Шурочкина
Светлана Шурочкина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

engathate1988
engathate1988

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Таша Тащьян
Таша Тащьян

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне realcooks.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-utki. Должно получиться вкусно!!!

asorit
asorit

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

lyuba75
lyuba75

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Светлана Шурочкина
Светлана Шурочкина

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

radchenko_86
radchenko_86

Думаю, очень вкусно.

zaklitskaya_70
zaklitskaya_70

Я сделаю на Новый год!