Бешбармак из конины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 350 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 122 кКалл.

Рецепт бешбармака из конины
Фото готового рецепта бешбармака из конины

Бешбармак из конины традиционное классическое блюдо казахской кухни.

Не менее часто также готовят бешбармак из баранины или утки, но именно такой бешбармак, приготовленный из свежего кусочка конины, является олицетворением традиционного вкуса этого блюда.

Выбранное мясо мы будем варить в казане и лучше на открытом воздухе, но в домашних условиях получится ничем не хуже. За 4 часа интенсивной варки бульон буквально пропитается вкусом и ароматам конины, станет очень глубоким и насыщенным.

Лук и квадраты теста традиционно заливаются и варятся именно в том бульоне, в котором варилось мясо и никак иначе. Лук подберите на свой вкус можно даже нескольких сортов.

За незначительное время кольца лука успеют пропитаться специями и вкусом бульона, но при этом они останутся немного хрустящими и очень освежающими.

Тесто для бешбармака приготовьте сами заранее или приобретите в магазине.

Бешбармак из конины изысканное блюдо, которое нужно уметь не только готовить, но и есть. Едят его следующим образом: в квадрат отварного теста выкладывают кусочек мяса и лук, заворачивают и руками отправляют в рот.

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из конины с фото подробно расскажет вам обо всех тонкостях и секретах создания этого уникального блюда. Приступим к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака по-киргизски, напишите, что думаете.

Рецепт бешбармака из конины

  • Общее время:  350 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  122 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Конина 1,5 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Лапша бесбармачная 20 шт.
  • Перец зеленый горошком 5 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Подберите для приготовления бешбармака кусок свежей конины на кости: мясо должно быть не замороженным, сочным и молодым. Промываем конину в холодной воде и сушим бумажным полотенцем.

Глубокий чугунный казан большого объема более чем наполовину заливаем холодной водой и ставим на огонь, опускаем в воду цельный кусок мясной вырезки. Когда вода первый раз закипит, снимаем с ее поверхности пену и накипь. После этого добавляем к мясу одну целую очищенную репчатую луковицу, очищенную крупную морковь и корень сельдерея. Оставляем мясо вариться в течение 3-4 часов на небольшом огне.

Рецепт бешбармака из конины

За полчаса до готовки мяса и бульона очищаем оставшийся репчатый лук и нарезаем его достаточно толстыми кольцами.

Рецепт бешбармака из конины

Сладкий лук очищаем и нарезаем под стать репчатому.

Рецепт бешбармака из конины

Выкладываем луковые кольца в глубокую кастрюлю, обильно солим и перчим по вкусу. С поверхности бульона половником снимаем верхний слой с жиром и зачерпываем бульон, заливаем этой жидкостью лук в кастрюле и оставляем настаиваться.

Рецепт бешбармака из конины

Аккуратно вынимаем мясо из бульона, даем ему немного остыть, затем нарезаем на аккуратные крупные кусочки. Солим мясо по вкусу и заливаем небольшим количеством все того же бульона для того, чтобы оно не высохло.

Рецепт бешбармака из конины

Тесто для бешбармака готовится очень просто, как на пельмени, затем тонко рассказывается и нарезается квадратами. Вы также можете приобрести уже готовые квадратики в фасованном виде. Бульон в казане солим по вкусу, добавляем указанное количества черного перца горошком и отправляем в него порционно квадраты из теста для бешбармака. Варим своеобразную пасту практически до готовности.

Рецепт бешбармака из конины

Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку отварные кусочки теста, сверху кладем приготовленное мясо горкой, а кольца лука укладываем завершающим слоем.

Рецепт бешбармака из конины

Подаем блюдо вместе с пиалой, в которую заливаем еще горячий мясной бульон.

Рецепт бешбармака из конины

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный бешбармак из конины по-казахски.

Приятного аппетита!

Рецепт бешбармака из конины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак вегетарианский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
pendang
pendang

Спасибо за бешбармак из конины и красивое оформление!

Дорофеева Люда
Дорофеева Люда

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

inears
inears

Пойду готовить надеюсь получится!!!

rutse1971
rutse1971

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Слепнева Кира
Слепнева Кира

Рецепт казахского бешбармака realcooks.ru/goryachee/beshbarmak/kazakhsky-beshbarmak.

ussosedit1995
ussosedit1995

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

mutirisi
mutirisi

Это мой самый любимый рецепт бешбармака из конины, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ksyusha
ksyusha

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

viktoriya
viktoriya

Спасибо за рецепт
очень люблю бешбармак из конины

engathate1988
engathate1988

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

savitskaya_81
savitskaya_81

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!