Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКалл.
Популярное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей
Я хочу поделиться одним из самых любимых любимых рецептов, приготовленное из филе утки. Чахохбили, можно готовить и из курицы, но из мяса утки блюдо получается более наваристым и сытным. При приготовлении утки, выделяется достаточное количество жира, поэтому я не добавляю растительное масло. Подавать можно с гарниром или свежими овощами. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили с шампиньонами, напишите, что думаете.
1. Филе утки моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Ставим на огонь сковороду с анти пригарным покрытием. Выкладываем на разогретую сковородку мясо и обжариваем до золотистого цвета
2. Нарезаем лук полукольцами, а морковь брусочками. Достаем поджаренное мясо и на этой же сковороде обжариваем овощи. Все ингредиенты перекладываем в сотейник. Добавляем воду и тушим на медленном огне 20 минут.
3. В кипящую воду опускаем помидоры на 1 минуту, после чего перекладываем в блюдо с холодной водой. Кожура с после этой процедуры, очень легко снимается. Нарезаем помидоры на кубики и выкладываем их к мясу. Можно добавить ложку томатной пасты.
4. Добавляем соль и специи. Хорошо к этому блюду подходят хмели - сунели, кориандр и перец. Готовим еще 25-30 минут. Накладываем в блюдо и посыпаем нарезанной кинзой и базиликом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили в помидорах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила чахохбили из филе утки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Готовила чахохбили из филе утки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит чахохбили из филе утки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: чахохбили из филе кролика, вариаия на тему, но теперь можно попробовать приготовить и чахохбили из филе утки.
Приготовила чахохбили из филе утки-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вкуснятина неописуемая!!!
Uprillara1981, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чахохбили из филе утки по вашему рецепту, получилось сразу.
Какой интересный рецепт чахохбили из филе утки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!