Чахохбили из филе утки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКалл.

Рецепт чахохбили из филе утки
Фото готового рецепта чахохбили из филе утки

Популярное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей

Я хочу поделиться одним из самых любимых любимых рецептов, приготовленное из филе утки. Чахохбили, можно готовить и из курицы, но из мяса утки блюдо получается более наваристым и сытным. При приготовлении утки, выделяется достаточное количество жира, поэтому я не добавляю растительное масло. Подавать можно с гарниром или свежими овощами. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили с шампиньонами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт чахохбили из филе утки

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  145 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Филе утки - 800 г
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Морковь - 1 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

1. Филе утки моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Ставим на огонь сковороду с анти пригарным покрытием. Выкладываем на разогретую сковородку мясо и обжариваем до золотистого цвета

2. Нарезаем лук полукольцами, а морковь брусочками. Достаем поджаренное мясо и на этой же сковороде обжариваем овощи. Все ингредиенты перекладываем в сотейник. Добавляем воду и тушим на медленном огне 20 минут.

3. В кипящую воду опускаем помидоры на 1 минуту, после чего перекладываем в блюдо с холодной водой. Кожура с после этой процедуры, очень легко снимается. Нарезаем помидоры на кубики и выкладываем их к мясу. Можно добавить ложку томатной пасты.

4. Добавляем соль и специи. Хорошо к этому блюду подходят хмели - сунели, кориандр и перец. Готовим еще 25-30 минут. Накладываем в блюдо и посыпаем нарезанной кинзой и базиликом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили в помидорах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
fokht_77
fokht_77

Какой интересный рецепт чахохбили из филе утки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

lera
lera

Приготовила чахохбили из филе утки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

areeddisu
areeddisu

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

elyilor
elyilor

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

and032
and032

Готовила чахохбили из филе утки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит чахохбили из филе утки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

aringiof
aringiof

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: чахохбили из филе кролика, вариаия на тему, но теперь можно попробовать приготовить и чахохбили из филе утки.

yelya
yelya

Приготовила чахохбили из филе утки-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

eshumpusi2002
eshumpusi2002

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Русакова Инга
Русакова Инга

Вкуснятина неописуемая!!!

athat
athat

Uprillara1981, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чахохбили из филе утки по вашему рецепту, получилось сразу.