Классический чахохбили

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 75 кКалл.

Рецепт классического чахохбили
Фото готового рецепта классического чахохбили

Видео рецепт

Рецепт классического чахохбили

  • Общее время:  1 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  75 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Чтобы приготовить классический чахохбили, мясо сначала обжаривают, а затем тушат с овощами до полной готовности. Есть две вариации классического рецепта

Ингредиенты

  • Курица целая 1 кг
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Хмели-сунели 5 г
  • Растительное масло 40 г

Как приготовить

Курицу порубить на небольшие части. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Помидоры на пару минут опустить в кипящую воду. Снять с них шкурку, нарезать кубиками, отправить к курице.

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета в отдельной сковороде.

Добавить лук к мясу. Все перемешать, засыпать приправы: соль, перец, хмели-сунели. Тушить мясо под закрытой крышкой 20-25 минут.

За 5 минут до готовности добавить измельченную кинзу, базилик, укроп и петрушку.

Разделать курицу на порционные куски, обжарить на сухой сковороде без масла.

С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если чуть надрезать их и обдать кипятком. Порезать кубиками, добавить к мясу.

Лук порезать тонкими полукольцами и обжаривать в отдельной посуде на сливочном масле 5-7 минут.

Вылить на сковороду вино, добавить лук, все перемешать. Тушить под закрытой крышкой 15 минут.

У острого перца отрезать плодоножку, извлечь семена и мелко нарезать. Лучше всего делать это в перчатках, так как овощ очень жгучий, можно повредить слизистую оболочку глаз, случайно потерев их рукой.

Перец, приправы и зелень добавить к мясу, перемешать, тушить еще 15 минут до полной готовности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
aneani
aneani

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

litvishkova_71
litvishkova_71

Сделала классический чахохбили впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ofutol
ofutol

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

erise
erise

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

rutse1971
rutse1971

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Войтенко Александра
Войтенко Александра

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Галихина Кристина
Галихина Кристина

Спасибо Анастасия за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Анюша Кострик
Анюша Кострик

Наверно нужно порепетировать приготовление чахохбили с картошкой. А то вдруг опростоволосимся.

aska
aska

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

tomara
tomara

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Ольга Ченнык
Ольга Ченнык

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ahernar
ahernar

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

anotherpages1998
anotherpages1998

Приготовила вкусно

vita
vita

Спасибо Анастасия, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

yulyasha
yulyasha

Я слабо разбираюсь в классическом чахохбили, но с этим рецептом вышло очень здорово!

enelyea1997
enelyea1997

Делала классический чахохбили на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Ира Морковкина
Ира Морковкина

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще классический чахохбили я не очччччень, но классический чахохбили — на пятёрку)))

dublyonnykh_74
dublyonnykh_74

Классический чахохбили по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

medyantseva_97
medyantseva_97

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.