Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 75 кКалл.
Чтобы приготовить классический чахохбили, мясо сначала обжаривают, а затем тушат с овощами до полной готовности. Есть две вариации классического рецепта
Курицу порубить на небольшие части. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Помидоры на пару минут опустить в кипящую воду. Снять с них шкурку, нарезать кубиками, отправить к курице.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета в отдельной сковороде.
Добавить лук к мясу. Все перемешать, засыпать приправы: соль, перец, хмели-сунели. Тушить мясо под закрытой крышкой 20-25 минут.
За 5 минут до готовности добавить измельченную кинзу, базилик, укроп и петрушку.
Разделать курицу на порционные куски, обжарить на сухой сковороде без масла.
С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если чуть надрезать их и обдать кипятком. Порезать кубиками, добавить к мясу.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжаривать в отдельной посуде на сливочном масле 5-7 минут.
Вылить на сковороду вино, добавить лук, все перемешать. Тушить под закрытой крышкой 15 минут.
У острого перца отрезать плодоножку, извлечь семена и мелко нарезать. Лучше всего делать это в перчатках, так как овощ очень жгучий, можно повредить слизистую оболочку глаз, случайно потерев их рукой.
Перец, приправы и зелень добавить к мясу, перемешать, тушить еще 15 минут до полной готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала классический чахохбили впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо Анастасия за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Наверно нужно порепетировать приготовление чахохбили с картошкой. А то вдруг опростоволосимся.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Приготовила вкусно
Спасибо Анастасия, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я слабо разбираюсь в классическом чахохбили, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Делала классический чахохбили на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще классический чахохбили я не очччччень, но классический чахохбили — на пятёрку)))
Классический чахохбили по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.