Чахохбили из курицы

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 728 кКалл.

Рецепт чахохбили из курицы
Фото готового рецепта чахохбили из курицы

Чахохбили — национальное грузинское блюдо. Оно имеет такое название, потому что изначально его готовили из фазана, который на грузинском зовется «хохоби». Сегодня чахохбили готовят не из такой изысканной птицы, а из обычной курицы. Поэтому мы с вами можем приготовить и отведать это волшебное блюдо дома!

«Со Вкусом» подготовил для вас достаточно простой рецепт чахохбили из курицы. Особенностью этого рагу из птицы является сухое обжаривание курицы до ее тушения. Попробуйте приготовить это грузинское блюдо сами! Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили с помидорами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт чахохбили из курицы

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  728 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Это очень вкусно! Поэтому, если у вас завалялась в холодильнике курица, не теряйте время зря и сегодня же приготовьте чахохбили для своих близких. И не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте!

Ингредиенты

  • Курица 1–1,2 кг
  • Помидор 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Белое сухое вино 60 мл
  • Грецкие орехи 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Петрушка 1 пуч
  • Кинза 1 пуч
  • Чеснок 2–3 зуб
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Красный перец по вкусу

Как приготовить

Куриное мясо промойте, нарежьте на достаточно большие куски и положите их в кастрюлю или сковороду с толстым дном. Слегка обжарьте без добавления масла!

После этого добавьте сливочное масло, измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте вино и протушите мясо с луком.

Далее перетрите томаты в мясорубке либо нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в сковороду, где тушится мясо, всыпьте пряности: кориандр и перец, посолите. После чего тушите курицу на медленном огне 25–30 минут под закрытой крышкой. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного кипятка.

ока мясо тушится, порубите орехи, измельчите чеснок и нарежьте зелень.

Добавьте чеснок и орехи в мясо и тушите еще 3–5 минут.

Затем посыпьте зеленью, перемешайте курицу, снимите с огня и дайте остыть 5 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классическое чахохбили из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ilalyo1971
ilalyo1971

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

enelyea1997
enelyea1997

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

nandu1995
nandu1995

Изумительно вкусно…

Надя Шамраева
Надя Шамраева

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ademoscie
ademoscie

Недавно готовила чахохбили из курицы с помидорами, так мне даже не осталось)

adelya98
adelya98

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

polina93
polina93

Офигенно вкусно получается чахохбили из курицы и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

yasya93
yasya93

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».