Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 149 кКалл.
Этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни и носит звучное название — чахохбили. Это рагу из птицы когда-то готовили из фазана, теперь же повсеместно используется куриное мясо. Пикантность кушанья заключается в том, что во время приготовления в него не добавляется вода. Обычно достаточно натуральной влаги овощей, преимущественно лука.
Кушанье готовится из кусочков птицы, тушенных в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Вы можете попробовать сделать так же! Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили из цесарки, напишите, что думаете.
Мы приготовили чахохбили! Раскладывайте кушанье по тарелкам и украшайте заготовленной зеленью. А пока поделитесь этим рецептом с другими!
Для начала проварим куриные бедра до полуготовности.
Мелко нарезаем лук. Выкладываем его на сковороду с растительным маслом.
Теперь нарезаем чеснок и тоже отправляем на сковороду.
Добавляем аджику и томатную пасту, тщательно перемешиваем.
Натираем на терке помидоры и добавляем их в общую массу.
Пришел черед куриных бедер: отправляем их на сковороду. Можно добавить немного бульона, если вам кажется, что влаги недостаточно. Бросаем специи, перемешиваем и солим. Тушите до готовности!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Singi1978, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вот еще интересный вариант рецепта классического чахохбили из курицы.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом классическим чахохбили!
Спасибо singi1978 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Приготовила.
Едим.
Но от классического чахохбили я ожидала бО'льшего!!!
Singi1978, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила классическое чахохбили!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Классическое чахохбили - очень вкусно, продукты сочетаемые
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)