Классическое чахохбили

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 149 кКалл.

Рецепт классического чахохбили
Фото готового рецепта классического чахохбили

Этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни и носит звучное название — чахохбили. Это рагу из птицы когда-то готовили из фазана, теперь же повсеместно используется куриное мясо. Пикантность кушанья заключается в том, что во время приготовления в него не добавляется вода. Обычно достаточно натуральной влаги овощей, преимущественно лука.

Кушанье готовится из кусочков птицы, тушенных в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Вы можете попробовать сделать так же! Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили из цесарки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт классического чахохбили

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  149 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Мы приготовили чахохбили! Раскладывайте кушанье по тарелкам и украшайте заготовленной зеленью. А пока поделитесь этим рецептом с другими!

Ингредиенты

  • Куриное бедро 300 г
  • Помидор 150 г
  • Лук 200 г
  • Томатная паста 40 г
  • Аджика 30 г
  • Хмели-сунели 10 г
  • Чеснок 3 зуб.

Как приготовить

Для начала проварим куриные бедра до полуготовности.

Мелко нарезаем лук. Выкладываем его на сковороду с растительным маслом.

Рецепт классического чахохбили

Теперь нарезаем чеснок и тоже отправляем на сковороду.

Рецепт классического чахохбили

Добавляем аджику и томатную пасту, тщательно перемешиваем.

Рецепт классического чахохбили

Натираем на терке помидоры и добавляем их в общую массу.

Рецепт классического чахохбили

Пришел черед куриных бедер: отправляем их на сковороду. Можно добавить немного бульона, если вам кажется, что влаги недостаточно. Бросаем специи, перемешиваем и солим. Тушите до готовности!

Рецепт классического чахохбили

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Пыляк
Соня Пыляк

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

tundinton
tundinton

Singi1978, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

rotensart1993
rotensart1993

Вот еще интересный вариант рецепта классического чахохбили из курицы.

yasya
yasya

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом классическим чахохбили!
Спасибо singi1978 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

inga
inga

Приготовила.
Едим.
Но от классического чахохбили я ожидала бО'льшего!!!

saifullina_88
saifullina_88

Singi1978, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила классическое чахохбили!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Анюша Кострик
Анюша Кострик

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

kira79
kira79

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ardepri
ardepri

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

IB1ZA
IB1ZA

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Марианна Кобрянова
Марианна Кобрянова

Классическое чахохбили - очень вкусно, продукты сочетаемые