Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 152 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей. Возможно вам будет интересен рецепт классического чахохбили из курицы, напишите, что думаете.
Как же приготовить чахохбили из курицы в духовке в домашних условиях? Все предельно просто, для начала подготовьте куриные голени и обжарьте их на растительном масле. Затем курочка тушиться с помидорами, луком, перцем чили и сахаром. В конце запекаем блюдо в духовке, но не больше 5-7 минут. К столу подавать, присыпав зеленью и колечками свежего лука. Также можно подавать с лепешками или лавашем. Приятного аппетита!
Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.
Удаляем кожуру с помидоров, нарезаем их кубиками. Добавляем томаты к курице, тушим на среднем огне.
На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки. Вместо масла подойдет жир от курицы.
Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно 25 минут.
Мелко нарежьте перец чили. Кладем его на сковороду к курице. Посолите, добавьте сахар.
Блюдо снимаем с огня и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем из духовки, присыпаем зеленью и колечками свежего репчатого лука, подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Венчакова, рецептам.
Спасибо за рецепт чахохбили из курицы в духовке, получилось!
Спасибо огромное за рецепт! чахохбили из курицы в духовке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо тебе, Венчакова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!