Чахохбили из курицы в духовке

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 152 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт чахохбили из курицы в духовке
Фото готового рецепта чахохбили из курицы в духовке

Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей. Возможно вам будет интересен рецепт классического чахохбили из курицы, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт чахохбили из курицы в духовке

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  152 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Повод:  На обед, На ужин

Как же приготовить чахохбили из курицы в духовке в домашних условиях? Все предельно просто, для начала подготовьте куриные голени и обжарьте их на растительном масле. Затем курочка тушиться с помидорами, луком, перцем чили и сахаром. В конце запекаем блюдо в духовке, но не больше 5-7 минут. К столу подавать, присыпав зеленью и колечками свежего лука. Также можно подавать с лепешками или лавашем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Голень куриная — 7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 500 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Кинза — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.

Удаляем кожуру с помидоров, нарезаем их кубиками. Добавляем томаты к курице, тушим на среднем огне.

Рецепт чахохбили из курицы в духовке

На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки. Вместо масла подойдет жир от курицы.

Рецепт чахохбили из курицы в духовке

Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно 25 минут.

Рецепт чахохбили из курицы в духовке

Мелко нарежьте перец чили. Кладем его на сковороду к курице. Посолите, добавьте сахар.

Рецепт чахохбили из курицы в духовке

Блюдо снимаем с огня и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем из духовки, присыпаем зеленью и колечками свежего репчатого лука, подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт чахохбили из курицы в духовке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ingomes1975
ingomes1975

Спасибо тебе, Венчакова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

nontishiu
nontishiu

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Венчакова, рецептам.

olga
olga

Спасибо за рецепт чахохбили из курицы в духовке, получилось!

Лика Скорик
Лика Скорик

Спасибо огромное за рецепт! чахохбили из курицы в духовке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

rango
rango

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)