Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 716 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем в духовке.
Чахохбили с картошкой - это вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим близким. Классический рецепт принадлежит грузинской кухне. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили из цесарки, напишите, что думаете.
Картошку очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками одинакового размера. В отдельной кастрюле вскипятить воду и подсолить ее, опустить туда измельченный картофель и проварить его до готовности в течение 20-25 минут. Затем слить воду в отдельную емкость и оставить картошку остывать.
Курицу тщательно вымыть и обсушить, порубить порционными кусочками (самые крупные кости нужно убрать). В толстостенной кастрюле (жаровне) разогреть пару лодек растительного масла и сложить куски курицы, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
Готовить мясо на слабом огне под крышкой около 5-6 минут. Тем временем очистить лук от кожуры и порезать тонкими полукольцами. На помидорах сделать крестообразные неглубокие надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести до кипения.
Через минуту слить воду и залить ошпаренные помидоры холодной водой. Слить с остывших помидоров воду через пару минут и очистить их от кожуры. Порезать очищенные плоды мелкими кусочками.
Снять крышку с кастрюли и обжаривать мясо на умеренном огне еще 5-7 минут, периодически помешивая его лопаткой. Затем добавить к курице сливочное масло, лук и перемешать. Готовить мясо с луком на среднем огне 5 минут, помешивая.
Затем добавить в чахохбили измельченные помидоры, картошку и перемешать. Готовить чахохбили с картошкой 5-7 минут на среднем огне. Тем временем очистить и мелко порезать чеснок, зелень промыть и нашинковать.
Добавить в кастрюлю с чахохбили все специи, травы, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Через 2-3 минут снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Чахохбили из курицы с картошкой будет вкуснее, если дать ему настояться 15 минут под крышкой. Затем разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо, будем тренироваться:)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела чахохбили с картошкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится чахохбили из говядины realcooks.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-iz-govyadiny.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Estoutesi!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Чахохбили с картошкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
чахохбили с картошкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Чахохбили с картошкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Первый раз в жизни решилась на чахохбили с картошкой и не получилось(((
Так обидно!!
Увидев рецепт чахохбили с картошкой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Это какой-то шедевр!!!
estoutesi, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».