Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 160 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали. Возможно вам будет интересен рецепт классического чахохбили из курицы, напишите, что думаете.
Мясо курицы это один из наиболее доступных и экономичных вариантов на сегодняшний день, поэтому именно из этого мяса мы чаще всего готовим еду. И помимо привычного обжаривания курицы, есть много других способов ее приготовления, и сейчас я расскажу вам, как сделать чахохбили из курицы с картошкой. Приготовить такое грузинское блюдо не составит особого труда, и оно получается настолько вкусным, что его можно кушать хоть каждый день, оно никогда не надоест. Такая курочка отлично подойдет для сытного обеда или ужина и, кстати, подают ее обычно как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира. Так что с этим простым рецептом чахохбили из курицы с картошкой вы без труда сможете накормить всю вашу семью, обещаю вам, голодным из-за стола никто не встанет.
Для приготовления чахохбили нам понадобится казан или кастрюля с толстыми стенками. Выкладываем в казан сливочное масло и растапливаем его.
Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на масле до мягкости.
Затем репчатый лук необходимо вместе с маслом переложить в тарелку.
Курицу нарезаем на порционные кусочки, промываем и выкладываем в казан.
Накрываем казан крышкой и тушим курицу на медленном огне минут 5, затем аккуратно сливаем образовавшийся сок (он нам еще понадобится). Теперь делаем огонь побольше и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки.
Затем перекладываем в казан лук с маслом, добавляем сок половинки лимона и измельченный чеснок. Обжариваем все на сильном огне в течение 5 минут.
Пока все обжаривается, мы нарезаем мелко помидор, перец и картофель. Выкладываем овощи в казан, добавляем сок от курицы, соль и специи. Накрываем казан крышкой и тушим все 10 минут на среднем огне, в самом конце добавляем измельченную зелень. Примерно через 5 минут огонь можно выключить, а чахохбили разложить по тарелкам. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить чахохбили из курицы с картошкой
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала чахохбили из курицы с картошкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим чахохбили из курицы с картошкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Мой парень просто обожает чахохбили из курицы с картошкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Latecraci!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт чахохбили из курицы с картошкой меня выручил!
Может быть кому и пригодиться тоже чахохбили из курицы с помидорами.
Спасибо за отличный рецепт!
Latecraci!
Спасибо огромное за новенький рецептик чахохбили из курицы с картошкой!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела чахохбили из курицы с картошкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!