Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 516 кКалл.
Перед тем, как публиковать этот рецепт, я познакомилась с разными рецептами и мнениями людей относительно того, какой рецепт считать правильным. И так же, как у многих известных блюд, у чахохбили есть разные вариации, а люди в Интернете готовы доказывать друг другу, чей рецепт аутентичнее. Я не ставила себе цели приготовить что-то классически идеальное (хотя бы потому, что чахохбили по идее должно готовиться из фазана), но получилось очень вкусно. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным. Для простоты я взяла не целую курицу, нарезанную на кусочки, а куриные голени. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили с курицей, напишите, что думаете.
Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили из цесарки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Готовила чахохбили из кур первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Думаю, что-то похожее - чахохбили из говядины realcooks.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-iz-govyadiny.
Ну и красота чахохбили из кур!!!
Обязательно попробую сделать!
Замечательный рецепт! В моей семье любят чахохбили из кур
Спасибо за прекрасную идею
Вкуснятина неописуемая!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чахохбили из кур.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо, Ларионова!
Ваш рецепт чахохбили из кур всё-таки самый лучший из всех!
Не перестаю удивляться! Класс!
Мама сделала чахохбили из кур!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чахохбили из кур.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт чахохбили из кур разочаровал.
Никому не понравилось(
Чахохбили из кур конечно на любителя.
Но понравилось.