Чахохбили без вина

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 800 кКалл.

Рецепт чахохбили без вина
Фото готового рецепта чахохбили без вина

Рецепт чахохбили без вина

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  800 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • Курица 1,5 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Помидоры 4 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло по вкусу
  • Аджика 1 ч.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Кинза по вкусу

Как приготовить

Разделываем курицу на стандартные небольшие секции голень, ляжка, крыло и т. д. Тщательно моем куски. Кладем в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут. Воду добавлять не надо.

Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле. Не пережарьте лучше меньше, чем больше.

Прошло 20 минут, как курица тушится, всыпаем наш поджаренный лук к ней в кастрюлю. Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука. А тем временем...

Тем временем, кладем 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем ее в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски. Бросаем их в томатную пасту и жарим-тушим вместе с ней еще 2 минуты. По завершении процесса кладем помидорно-томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат... Сковородку можно убирать она уже отыграла свою роль. А тем временем...

Спокойно нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.

Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле добавьте немного воды так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их с горкой ни в коем случае нельзя! Чахохбили это не суп!

Теперь кладем 1 чайную ложку настоящей аджики. Спокойно нарезаем полпучка смеси петрушки и кинзы (остальная зелень в конце) и высыпаем в кастрюлю. Нарезаем острый перец и туда же. Острые перцы бывают разные очень острые и не особо острые, поэтому подумайте о результате не слишком ли остро будет для вас и ваших едоков?

Продолжаем тушить курицу с овощами еще минут 25-40. Готовность определяется по курятине она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски...

Если все готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Молотый кориандр полчайной ложки, мелко нарезанный чеснок 4 зубчика, соль по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень кинзу и петрушку. Все перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Рябчун Юля
Рябчун Юля

Хороший сайт, зайду еще.

Коковина Лидия
Коковина Лидия

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

uldofleds1971
uldofleds1971

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, чахохбили без вина суперрр!!!

anterorar
anterorar

Ни разу не пробовала чахохбили с картошкой, но думаю, будет вкусно.

ilinof
ilinof

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чахохбили без вина уже полгода, все супер!

lyudmila
lyudmila

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

polina95
polina95

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать чахохбили без вина к домашнему празднику.

ronyood
ronyood

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

triandafilidi_83
triandafilidi_83

Только закончила приготовление чахохбили без вина.
Спасибо!

itoulomer
itoulomer

Inenduclo1994, спасибо.
Вчера попробовала чахохбили без вина сделать.
Все получилось.

Иванцова Инга
Иванцова Инга

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

padillis2005
padillis2005

Inenduclo1994, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Рыжова Роза
Рыжова Роза

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

girnaya_99
girnaya_99

Я тоже заприметила чахохбили без вина, да пока еще руки не дошли.

alena
alena

А я всегда готовлю с inenduclo1994 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Елизавета Елина
Елизавета Елина

Inenduclo1994!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!