Чахохбили с помидорами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 181 кКалл.

Рецепт чахохбили с помидорами
Фото готового рецепта чахохбили с помидорами

Мой рецепт чахохбили чуть отличается от других. Попробуй!

Приготовить достойное чахохбили совсем не сложно - нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую, но и не слишком шуструю, спелые сладковатые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили из говядины, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт чахохбили с помидорами

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  181 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Курица - 2 кг
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Помидоры - 7 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Кинза, кориандр - 1 пуч
  • Базилик - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Курицу положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, варить до полуготовности, от 30 минут до 1 часа. Выложить курицу на блюдо, остудить 15-20 минут. Разрезать на одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедить. Разогреть кастрюлю с толстым дном. Обжарить куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.

Лук нарезать перьями.

Рецепт чахохбили с помидорами

Лук выложить в кастрюлю с курицей, перемешать и жарить курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8-10 минут.

Рецепт чахохбили с помидорами

Сладкий перец очистить, тонко нарезать. Добавить в кастрюлю, тушить на слабом огне примерно 5 минут. Налить 1 стакан бульона (оставщийся бульон от курицы больше не понадобится), закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 минут.

Рецепт чахохбили с помидорами

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу.

Рецепт чахохбили с помидорами

Измельчить помидоры в блендере, добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут.

Рецепт чахохбили с помидорами

Чеснок и кинзу крупно нарезать, положить в ступку, растолочь с солью в пасту (я использовала блендер) и добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут

Рецепт чахохбили с помидорами

Базилик мелко нарезать, добавить к курице вместе с ухцо-сунели. Добавить лавровый лист и аджику.

Рецепт чахохбили с помидорами

Тушить до полной готовности еще 10 минут. Выключить огонь и подержать чахохбили под крышкой еще 10 минут. Приятного аппетита!

Рецепт чахохбили с помидорами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ева Васильчикова
Ева Васильчикова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tomara87
tomara87

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем чахохбили с помидорами пробовать))))

prazdnikova_94
prazdnikova_94

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Анюта Серпиченко
Анюта Серпиченко

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ilalyo1971
ilalyo1971

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ilowhelse1976
ilowhelse1976

Попробовали сегодня чахохбили с помидорами, просто класс!!!

nered
nered

Предлагаю попробовать чахохбили из курицы с помидорами. Мне очень нравится.

otoott
otoott

Очень красивая и оригинальная подача чахохбили с помидорами.
Рецепт супер, спасибо!

eshumpusi2002
eshumpusi2002

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Я приготовила чахохбили с помидорами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Евгения Осколков
Евгения Осколков

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

sofiya
sofiya

Все понятно и наглядно.
Готовить с Чертяга одно удовольствие!