Простой рецепт норвежской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 95 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник.
Увидела рецепт на кулинаре и и смогла пройти мимо Закуска очень понравилась. Вариант форшмака. Рецепт Seagull. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего форшмака, напишите, что думаете.
Сельдь и анчоусы почистить, разделать на филе и удалить кости. Если рыба соленая вымочите ее в молоке.
Анчоусы мелко порезать.
Филе сельди порезать мелкими кубиками.
Лук почистить, помыть, обсушить и мелко порезать кубиками.
Каперсы мелко порезать. Каперсы можно заменить маринованными огурчиками.
Яйца отварить, почистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок мелко порубить.
Смешать в миске сельдь, анчоусы, каперсы, лук, белок, добавить масло и перемешать.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Сформировать из селедочной массы шарики, обвалять их в рубленной зелени, сделать в центре углубление и положить желток. Кусочки бородинского хлеба нарезать на квадратики и обжарить с двух сторон.
Тарелку посыпать зеленью, аккуратно выложить закуску и гренки. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецептик форшмака по-норвежски птичьи гнезда!!!
Муж был в восторге.
форшмака по-норвежски птичьи гнезда, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Рецепт форшмака на м й смак для любителей.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант форшмака по-норвежски птичьи гнезда
Приготовила форшмак по-норвежски птичьи гнезда…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик форшмака по-норвежски птичьи гнезда