Форшмак по-еврейски

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 95 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт форшмака по-еврейски
Фото готового рецепта форшмака по-еврейски

Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и легкая в приготовлении. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака на м й смак, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт форшмака по-еврейски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  95 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

К блюду обычно подается черный хлеб, но также хорошо сочетать форшмак с теплыми гренками из белого хлеба, лавашом или отварным картофелем. Подавать форшмак лучше слегка охлажденным.

Ингредиенты

  • Сельдь солёная — 3 шт. (целые тушки)
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт. (среднего размера)
  • Сливочное масло — 150 г
  • Морковь — 1 шт. (для украшения блюда)

Как приготовить

Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не нужно. Яйца отвариваются вкрутую. Здесь же можно отварить морковь, которая будет использована для украшения блюда.

Теперь займемся сельдью. Рыбные тушки нужно разделать. Отделите филе от костей и проверьте пальцами, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Затем филе нарезается очень мелкими кубиками. Отличие от классического форшмака в том, что рыба не пропускается через мясорубку.

Рецепт форшмака по-еврейски

Лук нерезаем кубиками и пассеруем в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Если вы любите вкус свежего лука, его можно не пассеровать, а просто мелко нарезать, обдать крутым кипятком и добавить в блюдо.

Рецепт форшмака по-еврейски

Отварной картофель, яйца и яблоки очищаем и измельчаем на крупной терке. С яблок можно слить лишний сок. В одной емкости перемешиваем эти ингредиенты с селдью и луком. Выкладываем форшмак на блюдо, украшаем морковью, яйцами и зеленью.

Рецепт форшмака по-еврейски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
endondend1980
endondend1980

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

handorer
handorer

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала форшмак по-еврейски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

yelya91
yelya91

Девочки посоветовали новый рецепт форшмака по праздничному. Очень хочется попробовать.

ilorenea1987
ilorenea1987

Отличный рецепт:)
Обожаю форшмак по-еврейски

uroror
uroror

Спасибо! Беру в закладки.

katarina88
katarina88

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

hinyeduly1984
hinyeduly1984

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам arisha96!!!

tanya93
tanya93

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ofsimows
ofsimows

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда