Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 125 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака с яблоком, напишите, что думаете.
Форшмак это национальное еврейское блюдо, которое популярно во многих странах. В его основе лежит соленая сельдь, а остальные ингредиенты удачно дополняют и оттеняют ее вкус. Поэтому, если вам стало любопытно, как приготовить форшмак классический (еврейский), вы можете узнать об этом из этого рецепта.
Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки. Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде. Разрежьте филе рыбы на кусочки.
С ломтиков белого батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко. Вместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно зачерствевший батон.
Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите в крутую и очистите. Все ингредиенты разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.
Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо. Украсьте форшмак зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с тостами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отлично. Очень понравилось.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сегодня приготовила еврейский классический форшмак!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Когда делала еврейский классический форшмак и не сомневалась, что получится вкусно!
А еще посмотрите ссылочку форшмак из селедки классический.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит еврейский классический форшмак.
Готовила вчера еврейского классического форшмака по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вот это да! Какой красивый рецептик еврейского классического форшмака! А вкусный и простой!
Estesus, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт еврейского классического форшмака!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…