Еврейский классический форшмак

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 125 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт еврейского классического форшмака
Фото готового рецепта еврейского классического форшмака

Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака с яблоком, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт еврейского классического форшмака

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Форшмак это национальное еврейское блюдо, которое популярно во многих странах. В его основе лежит соленая сельдь, а остальные ингредиенты удачно дополняют и оттеняют ее вкус. Поэтому, если вам стало любопытно, как приготовить форшмак классический (еврейский), вы можете узнать об этом из этого рецепта.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая — 2 шт.
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Специи, зелень — По вкусу

Как приготовить

Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки. Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде. Разрежьте филе рыбы на кусочки.

С ломтиков белого батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко. Вместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно зачерствевший батон.

Рецепт еврейского классического форшмака

Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите в крутую и очистите. Все ингредиенты разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.

Рецепт еврейского классического форшмака

Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо. Украсьте форшмак зеленью.

Рецепт еврейского классического форшмака

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с тостами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
engedi
engedi

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Новгородцева Кира
Новгородцева Кира

Отлично. Очень понравилось.

Коронский Надя
Коронский Надя

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Лена Бершадская
Лена Бершадская

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

tonya88
tonya88

Сегодня приготовила еврейский классический форшмак!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

tanya
tanya

Когда делала еврейский классический форшмак и не сомневалась, что получится вкусно!

gontsa_79
gontsa_79

А еще посмотрите ссылочку форшмак из селедки классический.

eradsen
eradsen

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

olga99
olga99

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

edoutou2002
edoutou2002

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит еврейский классический форшмак.

budyakova_93
budyakova_93

Готовила вчера еврейского классического форшмака по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

vita77
vita77

Вот это да! Какой красивый рецептик еврейского классического форшмака! А вкусный и простой!

Кастельви Валя
Кастельви Валя

Estesus, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт еврейского классического форшмака!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Надя Шамраева
Надя Шамраева

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!