Форшмак из селедки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 650 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт форшмака из селедки
Фото готового рецепта форшмака из селедки

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака с мясом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт форшмака из селедки

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  650 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На праздничный стол, Фуршет

Самым сложным в приготовлении данного блюда является очистка сельди, поэтому здесь покажу вам упрощенный и быстрый вариант легкой очистки сельди. Кроме того, вы узнаете, как подать форшмак в качестве салата и холодного блюда, а также варианты заправки. Советую вам брать малосольную сельдь, но если вы все же взяли соленую, вымочите ее в холодной воде в течение 30 минут, чтобы ушла лишняя соль, так блюдо будет вкуснее.

Ингредиенты

  • Сельдь — 2 шт.
  • Яблоки кислые — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Полностью остудите. Посолите и поперчите его. Очистите сельдь: сделайте разрез по спине и снимите пленку.

2. Отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез снизу рыбы и очистите ее от внутренностей. Отрежьте 1 см сельди снизу по всей длине. Затем двумя пальцами пройдитесь по хребту сверху и снизу, как бы отделяя его от тушки, вдавливая его вниз.

Рецепт форшмака из селедки

3. Очистите тушки от оставшихся косточек. Яйца отварите, яблоки очистите от кожуры и разрежьте. Уберите сердцевину. Отварите картофель в подсоленной воде и остудите. Выдавите сок из лимона.

Рецепт форшмака из селедки

4. Картофель натрите на крупной терке, потом натрите 1,5 яйца и 1 яблоко. Добавьте половину лимонного сока и размешайте. Одну тушку рыбы нарежьте кубиками, добавьте к массе.

Рецепт форшмака из селедки

5. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Подавайте при помощи кулинарного кольца. Для второго варианта подачи пропустите через мясорубку со средней решеткой яйца, яблоки и сельдь.

Рецепт форшмака из селедки

6. Посолите, добавьте обжаренный лук и перемешайте. Хлеб обжарьте с двух сторон и смажьте форшмаком. Приятного аппетита!

Рецепт форшмака из селедки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак на м й смак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
otoott1984
otoott1984

Светлана, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Войтенко Александра
Войтенко Александра

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о форшмаке из селедки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

maschenko_96
maschenko_96

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lika85
lika85

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает форшмак из селедки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

estont
estont

+++,
муж в восторге))))))))))))

evgeniya
evgeniya

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ressur2002
ressur2002

Светлана, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех форшмака из селедки.

Зина Непялина
Зина Непялина

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить форшмак из селедки классический. Вот ).

Танюша Эльцофон
Танюша Эльцофон

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, форшмак из селедки сказка!

Светлана Сидоров
Светлана Сидоров

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

telpee2003
telpee2003

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

gorpenko_96
gorpenko_96

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Олеся Сагдиева
Олеся Сагдиева

Вот сейчас по Вашему рецепту, Светлана, делаю это чудо чудное;)

eradsen1996
eradsen1996

ОО, мой любимы рецептик форшмака из селедки