Форшмак классический

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 166 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт форшмака классического
Фото готового рецепта форшмака классического

Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака с яблоком, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт форшмака классического

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  166 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская
  • Повод:  На праздничный стол

Эта закуска одинаково хороша и в будний, и в праздничный день. Ее можно подавать к столу намазав на хлеб и украсив зеленью, можно наполнить ею небольшие тарталетки или подать в общем блюде. Теперь вы знаете, как приготовить форшмак классический и можете порадовать семью новым блюдом из любимой рыбы.

Ингредиенты

  • Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные)
  • Яблоко — 1 шт. (желательно кислое)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Белый хлеб — 4 Ломтика

Как приготовить

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Если яблоко у вас некислое, потребуется винный уксус. Кусочки хлеба замочим в воде.

Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, очистим лук. Нарежем дольками.

Рецепт форшмака классического

Почистим селедку. Удалим голову и внутренности, снимем кожу и максимально удалим все кости.

Рецепт форшмака классического

Не старайтесь удалять мелкие косточки, когда селедку будем пропускать через мясорубку, кости либо измельчатся, либо намотаются на нож.

Рецепт форшмака классического

Очистим вареные яйца и отжимаем размоченные кусочки хлеба.

Рецепт форшмака классического

И пропускаем все наши ингредиенты через мясорубку.

Рецепт форшмака классического

Перемешиваем получившуюся массу. Если у вас яблоко некислое, самое время добавить уксус по вкусу.

Рецепт форшмака классического

Форшмак готов!

Рецепт форшмака классического

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с тостами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Бедокурова
Зинка Бедокурова

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Маша Гаас
Маша Гаас

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

areeddisu
areeddisu

Приготовила форшмак классический!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

svetlana
svetlana

Я недавно как раз делала форшмак классический.

zagorodnikh_92
zagorodnikh_92

Очень вкусно и всегда к столу

tureds
tureds

Спасибочки
как раз собралась делать форшмак классический

inears
inears

Кто-нибудь готовил форшмак из селедки классический realcooks.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-iz-seledki-klassichesky по этому рецепту? понравилось?

mumitist
mumitist

Potupchik_84, форшмак классический я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

adoshka
adoshka

Уже делала два раза получается обалденно.

Анна Боциева
Анна Боциева

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

margarita73
margarita73

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

iteast
iteast

Очень вкусный рецепт форшмака классического, буду рада воспользоваться рецептом.

eduta1991
eduta1991

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Элона Боциева
Элона Боциева

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.