Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 184 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Французы - настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек из говядины, напишите, что думаете.
В последнее время не только во Франции, но и в нашей стране все более популярным становится подавать мясные блюда под сладкими фруктовыми или ягодными соусами и даже с вареньем! Получается очень необычно, оригинально и, что самое главное, вкусно! Оригинальный кисло-сладкий вишневый соус - это способ разнообразить привычное и повседневное блюдо - фрикадельки. Но я предложу вам приготовить не простые фрикадельки, а запеченные в духовке, так полезнее, да и проще, не надо стоять у плиты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую уже готовый фарш, но можно приготовить его и самостоятельно. Использовать можно абсолютно любой фарш: говяжий, свино-говяжий, куриный.
Фарш смешайте с панировочными сухарями, измельченным луком, сливками, яйцом, солью и перцем по вкусу.
Хорошенько все перемешайте рукой, чтобы масса стала полностью однородной. Если готовый фарш получился слишком жидким, то добавьте еще панировочных сухарей.
Сформируйте небольшие шарики (3-3,5 см в диаметре) и выложите на противень с пергаментом или фольгой. Отправьте фрикадельки в духовку на 40 минут (температура 170 градусов). Обратите внимание, времени может понадобиться больше или меньше, все зависит от духовки. Главное - фрикадельки должны хорошо пропечься, в середине фарш должен быть серым, а не красным. Но также следите, чтобы не пересушить фрикадельки.
Пока фрикадельки пекутся, приготовьте соус. Вишню хорошенько промойте, косточки удалите. Выложите вишню в сковороду и прогревайте на медленном огне, пока она не пустит сок. По желанию можно добавить немного сахара, но у меня вишня и так достаточно сладкая.
Когда вишня пустит достаточно сока, переложите ее в измельчитель и пюрируйте до однородного состояния.
Верните вишневый соус в сковороду, выложите в него фрикадельки, перемешайте, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом, и тушите на медленном огне 10-12 минут.
Фрикадельки под вишневым соусом готовы. Подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первый раз в жизни решилась на фрикадельки с вишневым соусом и не получилось(((
Так обидно!!
Именно фрикадельки с вишневым соусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я тоже заприметила фрикадельки с вишневым соусом, да пока еще руки не дошли.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ольга, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Фотки очень аппетитные, как в во фрикадельках по-гречески.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Готовила фрикадельки с вишневым соусом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
АААААА как вкусно глядя на фрикадельки с вишневым соусом слюнки потекли ручьем!!:D
Обожаю фрикадельки с вишневым соусом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!