Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 359 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе относится к диетическим рецептам.
Когда жила в итальянской семье, куриные фрикадельки в томатном соусе были едва ли не самым популярным блюдом на семейный ужин. Быстрое, простое, и в то же время вкусное и легкое. Возможно вам будет интересен рецепт куриных фрикаделек с сыром в сливочном соусе, напишите, что думаете.
Пожалуй, главный рецепт, занесенный в мою кулинарную копилку после полугодичного визита Италии - это рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе, которым и хочу с вами поделиться. Нечто подобное я готовила и до поездки в Италию, но по вкусу это не сравнить с тем, что принято готовить в Италии. Фрикадельки получаются нежными, а соус - дико ароматным и вкусным. Этот же соус, к слову, можно подавать и ко множеству других блюд - так что возьмите на заметку.
Начнем с приготовления соус. В 300 мл теплой воды разводим томатную пасту.
Делаем так называемый букет гарни, связав веточки розмарина, тимьяна и базилика.
Кладем в кастрюлю консервированные помидоры, апельсиновый сок, разведенную томатную пасту, сок одного лайма, соевый соус, сахар и букет гарни. Перемешиваем все это дело, доводим его до кипения, затем сбавляем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой еще минут 15-20.
Пока соус варится под крышкой - занимаемся фрикадельками. В самой обычной мясорубке перекручиваем наше куриное филе. Если у вас готовый фарш - этот шаг пропускаем.
В получившийся фарш добавляем сливки, панировочные сухари, соль и другие специи. Перемешиваем.
Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем снова.
Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки - такого размера, чтобы их можно было бросать в рот, не разрезая. У меня из указанного количества ингредиентов получилось около 40 фрикаделек.
В сковороде разогреваем масло. На очень быстром огне обжариваем фрикадельки с двух сторон до образования корочки - как на фото.
Затем покрывшиеся корочкой фрикадельки перекладываем в томатный соус и варим 10-15 минут на медленном огне. Прежде, чем перекладывать фрикадельки, из соуса достаем букет гарни, а сам соус при помощи блендера взбиваем до однородности.
Собственно, фрикадельки готовы. Подавать лучше всего со свеженькой пастой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с фрикадельками в сливочно-томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила куриные фрикадельки в томатном соусе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, попробую приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе супругу по вашему рецепту.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в куриных фрикадельках в томатном соусе. Посмотрите еще куриные фрикадельки с маринованными грибами, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Приготовила куриные фрикадельки в томатном соусе на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
А у меня куриные фрикадельки в томатном соусе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Mamamaksa, спасибо за рецептик!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Дорогая Mamamaksa!!!
Приготовила куриные фрикадельки в томатном соусе мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Рецепт отличный!
делаю куриные фрикадельки в томатном соусе регулярно.