Японский рис с овощами

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 589 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт японского риса с овощами
Фото готового рецепта японского риса с овощами

Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить. Возможно вам будет интересен рецепт сэндвича с овощами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт японского риса с овощами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  589 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская
  • Повод:  На обед, На ужин

Как вы можете заметить, рецепт приготовления японского риса с овощами очень простой. Ведь рецептура блюд японской кухни оттачивалась веками, чтобы в процессе обработки сохранились все полезные вещества продуктов. Готовится это блюдо быстро. Если у вас остался вареный рис от вчерашнего обеда или ужина - смело пускайте его в дело, и сегодня на обед у вас будет совершенно новое блюдо. Овощи для этого блюда можно брать любые - сельдерей, спаржу, спаржевую фасоль, грибы. Рис, приготовленный с овощами, будет отличным гарниром к мясу и рыбе, или самостоятельным блюдом. Рассказываю, как приготовить японский рис с овощами. Удачного вам эксперимента!

Ингредиенты

  • Рис — 1,5 стак.
  • Кукуруза — 100 г (консервированная или замороженная)
  • Горошек — 100 г (консервированный или заморроженный)
  • Болгарский перец — 1-2 шт. (лучше разного цвета)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Брокколи — 100 г (свежая или замороженная)
  • Цветная капуста — 100 г (свежая или замороженная)
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Как приготовить

Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.

Подготавливаем овощи для нашего блюда. Что замороженное - размораживаем, что свежее - нарезаем кубиками.

Рецепт японского риса с овощами

В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль.

Рецепт японского риса с овощами

Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим. Вот и все, блюдо готово.

Рецепт японского риса с овощами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Черник Элька
Черник Элька

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Привалова Полина
Привалова Полина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lacre1999
lacre1999

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

oringor
oringor

Вот вроде бы тоже блюдо
realcooks.ru/zakuski/shaurma/shaurma-s-ovoschami.

lada72
lada72

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

mila
mila

Спасибо огромное за рецепт японского риса с овощами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

encito
encito

Это мой самый любимый рецепт японского риса с овощами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))