Фриттата с овощами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 189 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на полдник.

Рецепт фриттаты с овощами
Фото готового рецепта фриттаты с овощами

Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно. Возможно вам будет интересен рецепт фриттаты с цукини и томатами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт фриттаты с овощами

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На полдник

Такое блюдо отлично подойдет для плотного завтрака или ужина. В основе его приготовления яйца, а остальные овощи можно варьировать по вкусу. Поскольку это блюдо итальянской кухни, то рекомендую за основу брать цукини, томаты, оливки и базилик, однако можно смело добавлять все, что есть в холодильнике. Готовится все очень просто: овощи обжариваются на сковороде, затем заливаем все яичной смесью и выпекаем в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Цукини — 100 г
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Помидор — 2 шт.
  • Оливки — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сыр — По вкусу
  • Базилик свежий — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Как приготовить

1. Цукини, болгарский перец и 1 помидор нарезаем среднего размера кубиком, стараемся, чтобы все овощи были одинакового размера, лук моем и мелко крошим. Обжариваем все овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу.

2. Яйца вбиваем в миску или мерную чашу, добавляем немного соли, тщательно перемешиваем до появления пены.

Рецепт фриттаты с овощами

3. В форму для запекания складываем все овощи, разравниваем равномерно и заливаем яичной смесью, оставшийся помидор моем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем сверху, украшаем листьями базилика и тертым пармезаном.

Рецепт фриттаты с овощами

4. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем выключаем духовку и оставляем фриттату еще на 5-10 минут, затем вынимаем ее, украшаем оливками и подаем к столу.

Рецепт фриттаты с овощами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оливковую фриттату со сладким картофелем и красным луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ongitear1978
ongitear1978

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Лиза Галыня
Лиза Галыня

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом фриттатой с овощами!
Спасибо yoreritor за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

aska
aska

У меня получилось прям как на фотографии:)

edindup1988
edindup1988

Спасибо, yoreritor!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим фриттату с овощами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

adoror
adoror

А меня удивил рецепт фриттаты с копченым лососем и брокколи. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

erise1975
erise1975

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

yuska
yuska

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала фриттату с овощами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Соклакова Алеся
Соклакова Алеся

Yoreritor, фриттата с овощами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Забияка Аня
Забияка Аня

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Валя Шапошник
Валя Шапошник

Это не фриттата с овощами, это просто бомба!!!
Я готовила фриттата с овощами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне фриттата с овощами даже гости заказывают!!

yesad1989
yesad1989

ПОНРАВИЛОСЬ)))

oroldonof
oroldonof

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.