Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 874 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Когда покупаешь шаурму на улице, то всегда чего-то не хватает, то мяса мало положат, то овощей пожалеют. Поэтому я предлагаю вам делать это блюдо самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений. Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы по-французски, напишите, что думаете.
Я всегда очень любила шаурму и не могла спокойно пройти мимо палатки, где ее готовят, но недавно я наткнулась на рецепт приготовления шаурмы с овощами и поняла, что это блюдо можно спокойно приготовить дома. Так получается даже вкуснее, ведь для себя любимого вы жалеть продуктов не будете, а это значит, что в вашей шаурме будет много мяса и различных овощей, ну разве не здорово. Поверьте мне, шаурма с овощами в домашних условиях получается настолько здоровская, что после нее на покупную даже и смотреть не хочется.
Для начала нам необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности. Картофель нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, его так же нужно немного посолить.
Из болгарского перца удаляем семена, промываем его и нарезаем брусками.
Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.
Сыр трем на крупной терке.
Помидоры промываем и нарезаем небольшими дольками.
Свежую зелень измельчаем.
С лимона срезаем цедру при помощи мелкой терки.
Когда готовое куриное филе немного остынет, нарезаем его на небольшие кусочки. В отдельной миске смешиваем сметану и измельченный чеснок, это будет наш соус.
Теперь нам нужно один лаваш разрезать на две половинки, начинку так же делим на две части. Выкладываем на стол один целый лаваш и на одну его сторону кладем отрезанную половину другого лаваша для утолщения (всего получится 2 шаурмы из 3 лавашей). Теперь на одну сторону утолщенного места выкладываем куриное филе, посыпаем паприкой, затем картофель и нарезанный соломкой огурец.
Сверху кладем помидоры, болгарский перец, потом свежую зелень, посыпаем все тертым сыром и лимонной цедрой.
В конце выкладываем лук и поливаем все соусом из сметаны и чеснока. Загибаем одну стороны лаваша (самую толстую) и сворачиваем его рулетом, то же самое повторите со вторым лавашем.
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней лаваш с каждой стороны до золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и хорошенько прогреваем шаурму. Теперь перекладываем ее на тарелку и подаем к столу, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму с колбасой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отлична идея!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шаурма с овощами суперрр!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо nadezhda87
realcooks.ru/zakuski/shaurma/domashnyaya-shaurma-s-kuritsei-svezhimi-ovoschami-i-smetannym-sousom-v-tonkom-lavashe тоже интересный вариант.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вкуснятина неописуемая!!!
Nadezhda87,:) очень аппетитное фото шаурмы с овощами
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шаурму с овощами.
Nadezhda87, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шаурмы с овощами.
Мне он нравится больше других.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шаурму с овощами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибочки!
Очень вкусненько)