Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 217 кКалл.
Мы все знаем, что грибы источник растительного белка, поэтому ими можно смело заменить мясо в голубцах. Ну а рис фирмы "Увелка", как и вся их продукция, сделает ваше блюдо еще вкуснее. Мы, жители Челябинской области, где и находится эта фирма, знаем это не понаслышке. Возможно вам будет интересен рецепт голубцов со свининой, напишите, что думаете.
Рис (1 пакетик) отварите до полуготовности.
Капусту разделите на листья. Я делаю это так. В вилке делаю глубокие надрезы вдоль сердцевины и отвариваю в кипящей воде минут 5. Часть листьев начинают отделяться. Я их откладываю и, при необходимости, вилок опять отвариваю, чтобы отделились другие листья.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натрите на терке, чеснок измельчите и добавьте все к луку, потушите еще 2-3 минуты. Добавьте 2 ст. ложки кетчупа (у меня кутчуп собственного приготовления) и потушите в течение 1 минуты.
Мелко нарежьте грибы.
Соедините рис с грибами, жареными овощами, зеленью, солью, перцем и я еще добавила столовую ложку молотых на кофемолке сухих лесных грибов.
С листьев капусты срежьте утолщения, выложите начинку и заверните голубцы.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите голубцы. 5 голубцов у меня не поместились, и я их заморозила. В 0,5 литрах воды разведите 2 столовые ложки кетчупа, соль, перец по вкусу и залейте голубцы.
Запекайте в нагретой до 180 С духовке 35 минут. Готовые голубцы я ела с лютеницей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мини-голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я всегда готовлю с gathined и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Вкусно как у мамы!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит голубцы с рисом и грибами.
Большое тебе спасибо, gathined, за такие простые, но аппетитные блюда.
Gathined, спасибо за рецепт голубцов с рисом и грибами! Обязательно приготовлю :)
Девочки, вот отличная тема оригинальные голубцы. Заглядывайте.
Делаю голубцы с рисом и грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит голубцы с рисом и грибами.