Голубцы с грибами и перловкой в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 11 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 102 кКалл.

Рецепт голубцов с грибами и перловкой в мультиварке
Фото готового рецепта голубцов с грибами и перловкой в мультиварке

Вегетарианский или постный вариант приготовления этого блюда!

Хотя голубцы приготовлены без мяса, они очень вкусные. Перловка и грибы хорошо сочетаются между собой. Идеальный вариант для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо. Сытный и питательный ужин. Возможно вам будет интересен рецепт голубцов овощных, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт голубцов с грибами и перловкой в мультиварке

  • Общее время:  11 ч 40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  102 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сушёные грибы - 100 г
  • Перловка - 100 г
  • Грибной бульон - 150 мл
  • Морковь - 160 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - 20 г
  • Кетчуп - 50 г

Как приготовить

1. Сушеные грибы вымойте, залейте холодной водой на пару часов. Затем отварите и оставьте в этом бульоне на ночь.

2. Хорошо промойте и замочите на ночь перловую крупу.

3. Бульон от грибов оставьте на потом, а сами грибы мелко порежьте.

4. Морковь и лук очистите, половину того и другого тоже мелко нарежьте.

5. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите в него порезанные овощи и грибы.

6. Перловую крупу отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, после чего выложите ее также в чашу.

7. Добавьте соль и перец, все перемешайте.

8. Включите режим "Жарка" ("Выпечка"), время - 20 минут.

9. В подсоленной воде отварите капустные листья.

10. Начинка готова - заверните ее в капустные листья, выложите на дно чаши мультиварки.

11. Сверху натрите на крупной терке оставшуюся морковь, оставшийся лук нарежьте полукольцами.

12. Залейте все грибным бульоном.

13. Выберите режим "Тушение", время - 1 час.

14. Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, подавайте с кетчупом.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Мануйлова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

zoxexivo
zoxexivo

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

estesus
estesus

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

kalyuzhnaya_83
kalyuzhnaya_83

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

margarita
margarita

И от меня вот ссылка на realcooks.ru/goryachee/golubtsy/originalnye-golubtsy.

fefilova_73
fefilova_73

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от голубцов с грибами и перловкой в мультиварке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

olesya97
olesya97

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Галихина Кристина
Галихина Кристина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ertiso
ertiso

Необыкновенный рецепт голубцов с грибами и перловкой в мультиварке!!!

ithedind1976
ithedind1976

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!